Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Финал Лиги чемпионов - с болельщиками, но в Португалии. Чем обернулось решение включить Турцию в «красный список» по коронавирусу

Финал Лиги чемпионов - с болельщиками, но в Португалии. Чем обернулось решение включить Турцию в «красный список» по коронавирусу

УЕФА принял решение перенести финал Лиги чемпионов-2020/21 в Португалию. Матч «Челси» -«Манчестер Сити» пройдет 29 мая на стадионе «Драгау» в Порту, вживую игру смогут посмотреть 6000 болельщиков. Таким образом Португалия второй год подряд примет финал Лиги чемпионов.
Напомним, что изначально финал должен был пройти в Стамбуле. Но правительство Великобритании включило Турцию в «красный список» по коронавирусу – всем посещающим эту страну британцам необходимо проходить карантин.
Президент УЕФА Чеферин выступил с заявлением в связи с переносом финала Лиги чемпионов: «Болельщикам пришлось более года страдать, не имея возможности видеть свои команды вживую, а выход в финал Лиги чемпионов - это вершина клубного футбола. Лишить фанатов возможности увидеть матч недопустимо, я очень рад, что мы нашли компромисс».
Как тут не вспомнить шапкозакидательские заявления президента Украины Зеленского, который после ограничения вылета российскими властями своих туристов пообещал заполнить турецкие курорты украинцами – чтобы ни делать, лишь бы в пику соседу. Пусть даже в зону пандемии отправить соотечественников – британцам нельзя, русским нельзя, а украинцам все равно. Но вернемся к футболу.
«Трудности с переносом финала велики, и футбольная ассоциация Англии и власти приложили все усилия, чтобы попытаться провести матч в Англии, и я хотел бы поблагодарить их за их работу в попытках добиться этого, - заявил Чеферин.

- Мы согласны с тем, что решение британского правительства о включении Турции в «красную зону» было принято в наилучших интересах защиты граждан от распространения коронавируса».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх