Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Последние матчи чемпионата КХЛ надо посмотреть тем, кто ратует за внедрение плей-офф в РПЛ

Последние матчи чемпионата КХЛ надо посмотреть тем, кто ратует за внедрение плей-офф в РПЛ

Тем, кто ратует за введение плей-офф в футбольный чемпионат России, советуем внимательнее приглядеться за происходящим сейчас в КХЛ. До конца регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги остался еще месяц. Однако уже в конце января практически определились все участники плей-офф. Борьба по сути идет только между тремя командами («Северсталь», «Витязь» и «Спартак») за определение третьего лишнего.«Динамо» Мн и «Йокерит», еще недавно участвовавшие в этом споре, фактически уже решили свои проблемы.

Как результат, сегодня «Северсталь» обыграла «Локомотив» - 4:2, который по набранным очкам уступает в Западной конференции только ЦСКА. Сенсация? Нет, просто череповчанам очки нужнее. Если завтра «Витязь» не обыграет «Торпедо», а «Спартак» - «Куньлунь» (во что, честно говоря, не очень верится), то отрыв «Северстали» станет ощутимым. Но, вероятнее, многое решится только 5 февраля, когда череповчане будут принимать «красно-белых».

А сегодня игровой день мог завершиться громкой сенсацией.Единоличный лидер Западной конференции ЦСКА на своем льду едва не проиграл безнадежному аутсайдеру – рижскому «Динамо». Дело дошло до овертайма, в котором верх взяли армейцы – 4:3 ОТ. Ларчик также просто открывается: 1-му месту ЦСКА в Конференции уже ничто реально помешать не может.

Так что футбольным функционерам есть, над чем подумать. Калькировать схему КХЛ точно не надо. Плей-офф не должен зачеркивать все результаты чемпионата. Можно, к примеру, организовывать стыковые матчи за Лигу чемпионов и Лигу Европы, за попадание в опасную зону, но полностью начинать всё с нуля категорически нельзя. Иначе у нас футболисты будут пешком ходить полчемпионата, как только исчезнет реальная турнирная интрига.

КХЛ. Регулярный чемпионат. 2 февраля

ЦСКА – «Динамо» Р - 4:3 ОТ (0:0, 1:3, 2:0, 1:0)

0:1 Дзиеркалс (Скарлетт, Сунд) – 21:19

1:1 Окулов (Киселевич, Локтионов) – 23:46 (5x4)   

1:2 Джериньш (Индрашис, Липон) – 24:04

1:3 Липон (Джериньш) – 34:54

2:3 Мамин (Дальбек, Окулов) – 53:56

3:3 Сошников (Андронов, Карнаухов) – 55:17

4:3 Лайпсик (Локтионов) – 61:50 (3x3)

«Северсталь» - «Локомотив» - 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

1:0 Адамчук (Гуслистов, Вихарев) – 05:37

2:0 Макеев (Кодола, Лалонд) – 26:03 (4x5)   

3:0 Лалонд (Берглунд) – 32:27 (5x3)   

3:1 Петерссон (Аверин, Ландер) – 34:44 (5x4)   

3:2 Ландер (Баранцев) – 44:51

4:2 Хабаров (Петунин) – 52:36

Остальные матчи. «Амур» - «Сибирь» - 3:1, «Авангард» - «Динамо» Мн – 2:1.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх