Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Бросок Бурдасова и «сухарь» Самонова вывели СКА в финал турнира в Казани

Бросок Бурдасова и «сухарь» Самонова вывели СКА в финал турнира в Казани

На межсезонном турнире «TANECO. Кубок чемпионов», который проводится в Казани второй год, в субботу проходят матчи заключительного 3-го тура. В соревновании участвуют три сильнейшие команды Восточной конференции (кроме «Авангарда») и петербургский СКА.

После первых двух туров ни один клуб не избежал потерь, потому лидера и аутсайдера разделяло одно очко. Понятно, что занятые места на предсезонном турнире не имеют большого значения, но проигрывать и занимать последние места никто не любит.

Вероятно, поэтому субботний матч СКА – «Металлург» проходил с предельно аккуратной игрой у собственных ворот, что больше походил на плей-офф. В двух периодах была заброшена только одна шайба – отличился точным броском Антон Бурдасов, которого потеряли перед воротами защитники магнитогорцев.

В третьем периоде «Металлург» атаковал изо всех сил, за две минуты до финального свистка даже заменив Кошечкина на шестого полевого игрока, но безрезультатно. Питерцы отстояли свои ворота и одержали победу с минимальным сухим счетом – 1:0.

Остается заметить, что ворота СКА защищал Александр Самонов (на снимке), как и в первом поединке против хозяев льда (в матче против «Салавата» играл Ларс Юханссон). И вновь голкипер стал героем матча, по сути, вытащив победу.

Правда, с завершением группового этапа «TANECO. Кубок чемпионов» не заканчивается. Теперь предстоит скоротечный плей-офф: матчи за 1-е и 3-е места.Завтра СКА сыграет в главном финале с победителем субботнего матча «Ак Барс» - «Салават Юлаев».

«TANECO. Кубок чемпионов». 3-й тур

СКА (Санкт-Петербург) – «Металлург» (Магнитогорск) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

1:0 – Бурдасов (Вей, Дыбленко), 33:45.

21 августа, 17:00. «Ак Барс» - «Салават Юлаев»

1-й тур. «Металлург» - «Салават Юлаев» - 6:4; «Ак Барс» - СКА - 2:3 ОТ;

Голы у СКА: Ожиганов, Вей, Фальковский.

2-й тур. СКА - «Салават Юлаев» - 1:4. Гол у СКА: Морозов. «Ак Барс» - «Металлург» - 5:2.

Положение команд: 1. СКА – 5 очков, 5-6 (после 3 игр). 2. «Ак Барс» - 3 очка, 7-5 (2); 3. «Салават Юлаев» - 2, 8-7 (2). 4. «Металлург» - 2, 8-10 (3).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх