Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

В Белоруссии возбудили уголовное дело против мэра Риги и главы МИД Латвии

В Белоруссии возбудили уголовное дело против мэра Риги и главы МИД Латвии

Генпрокурор Белоруссии Андрей Швед возбудил уголовное дело в отношении мэра Риги Мартиньша Стакиса и главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевичса после инцидента с государственным флагом Белоруссии,сообщает tass.ru со ссылкой на генеральную прокуратуру республики. В вину вышеназванным чиновникам вменяется совершение ими умышленных действий, направленных на возбуждение национальной вражды по признаку национальной принадлежности.

«Рассмотрев распространённые в средствах массовой информации и на интернет-ресурсах сообщения о тяжком преступлении против интересов Беларуси, Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед возбудил в отношении мэра Риги Мартиньша Стакиса и министра иностранных дел Латвийской Республики Эдгарса Ринкевичса уголовное дело за совершение ими умышленных действий, направленных на возбуждение национальной вражды по признаку национальной принадлежности по ч. 3 ст. 130 уголовного кодекса Республики Беларусь», — говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, что ситуация накалилась после того, как про решению мера Риги государственный флаг Белоруссии был заменен на красно-белый флаг оппозиции, что вызвало крайне негативную реакцию со стороны властей Белоруссии. Одновременно был заменен и российский триколор на флаг Олимпийского комитета России, хотя речь не шла о спортивном объекте.

С нашей стороны последовало только словесное осуждение такого недружественного шага со стороны маленького, но гордого европейского государства. Видимо, дела еще впереди.

Понятно, что добросить мэра Риги прокуратуре Белоруссии по возбужденному уголовному делу в ближайшее время вряд ли удастся. Но ведь не всегда он будет мэром, а возможно когда-то полетит и через воздушное пространство Белоруссии…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх