Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Червиченко со скепсисом воспринимает Промесоманию «Спартака» - «хозяйский каприз, не более». Мостовой: «Квинси будет лучшим в любом состоянии»

Червиченко со скепсисом воспринимает Промесоманию «Спартака» - «хозяйский каприз, не более». Мостовой: «Квинси будет лучшим в любом состоянии»

«Спартак» в клубном канале на ютуб выложил видео о возвращении в клуб нападающего Квинси Промеса: изображение игрока проецируется на Кремль, Большой театр, комплекс Москва-Сити, на стадионы соперников накладываются сообщения о появлении Промеса – арены «Динамо» и ЦСКА, а также на Ленинградский вокзал… В небе над российской столицей – голограмма «Город знает…»

Такое ощущение, что «Спартак» уже стал чемпионом России. Спартаковские игроки и фанаты в большинстве своем в восторге – об этом говорят их высказывания, которыми наполнены сети и СМИ.

«Наш чемпионат для этого и создан, чтобы люди могли по 4-5 раз возвращаться и быть лучшими, - считает экс-полузащитник «Спартака» Александр Мостовой. - Плюс, Промес остался в памяти у большой армии болельщиков, которые его обожали. Промес понимает, куда он возвращается: у нас он звезда. Единственное, что смущает, это тренер, который все время чудит: то уходит, то устал - ужас. Не понятно, под кого команду делают. В принципе, «Спартак» уже много раз показывал непонятные истории. Будем в очередной раз наблюдать», - цитирует Мостового «СЭ».

А вот экс-владелец «красно-белого» клуба Андрей Червиченко не изменил своего скептицизма: «Хозяйский каприз, не более, - приводит слова бывшего президента клуба «СЭ».

- Как я и говорил, купили воспоминания о чемпионстве. Промес — единственный футболист из чемпионского состава, кто может еще показывать какой-то уровень. За те деньги, что за него заплатили, он не принесет пользу команде. Что-то он забьет, но это не оправдает этих денег. Наши клубы не очень и сильны в переговорах. С чего бы вдруг ему сделать команду сильнее в атаке? Он не превосходит по уровню ни Понсе, ни Ларссона. Тил тоже играл в Нидерландах, Мозес вообще играл в «Челси». И что? Это не показатель. Надо смотреть на текущую форму игрока».

Напомним, что по сведениям СМИ «Спартак» купил 29-летнего хавбека Промеса за 8,5 млн евро с возможностью увеличения суммы трансфера до 11 млн евро. Голландский футболист в текущем сезоне провел 19 матчей в составе «Аякса» и забил 6 мячей. Отягощение в контракте – незавершенный суд в Нидерландах по футболисту, ранившему родственника в драке ножом. Решение правосудия очень важно, поскольку даже если Промес получит условный срок, то очень вероятно, что ему надо будет возвращаться отбывать наказание в Нидерланды. «Спартак» долго не мог завершить сделку, поскольку предлагал «Аяксу» учесть эти риски.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх