Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Российский Фотошопный Союз»: продолжение саги «Как убивали «Спартак» - РФС уволит видеомонтажера, «подделавшего» фото с Мозесом

«Российский Фотошопный Союз»: продолжение саги «Как убивали «Спартак» - РФС уволит видеомонтажера, «подделавшего» фото с Мозесом

Вокруг решения ЭКС РФС по пенальти в кубковом матче «Динамо» - «Спартак» (2:0) сегодня вспыхнули страсти. Напомним, что «красно-белый» клуб направлял в организацию протест на эпизод с постановкой пенальти, с которого началось поражение: арбитр Кирилл Левников и ВАР решили, что мяч попал в руку Виктору Мозесу в штрафной площади «Спартака». ЭСК подтвердила правильность таких действий судейской бригады.

Ну а дальше телережиссер Кирилл Гаврилов, болельщик «красно-белых» и сотрудник «СЭ», внимательно рассмотрел сриншот эпизода, сопровождающий разъяснение решения комиссии службой коммуникаций РФС. Оно было опубликовано на сайте организации. И обратил внимание, что на картинке мяч почему-то ниже плеча на несколько сантиметров, а чуть выше на снимке даже остались контуры игрового снаряда в его реальном положении. Получилось, что мастер фотошопа из пресс-службы РФС сдвинул мяч вдоль руки - для «наглядности»?

Возмущение телережиссера тут же подхватила и растиражировала «красно-белая» торсида. Отреагировала и служба коммуникаций РФС, чье объяснение выглядит не очень обоснованным. Мол, на скриншоте изображение получается смазанным – «мяч в расфокусе» - поэтому сотрудник и влепил туда копию мяча со снимка, чтобы просто проиллюстрировать событие.

А ЭСК свое решение уже приняла ранее, пресс-релиз готовится после заседания, комиссия пользуется при рассмотрении вопроса исходными файлами: записями трансляции, записями VAR с переговорами, фотографиями.

Комментатор Георгий Черданцев в своем твиттере резонно заметил, что в ЭКС работает несколько иностранцев, и «прифотошопить» на их глазах мяч – полный дебилизм. Это невозможно представить. Мол, болельщики «Спартака» уж лучше бы возмущались тем, что у их команды «тренера нет который сезон - в этом проблема, а не в заговоре и фотошопе». Разумеется, «красно-белые» стали в ответ размазывать и Черданцева.

РФС уволит монтажера, который наложил фотографию с защитником «Спартака» Виктором Мозесом на видео, сообщает «СЭ». «Стрелочник» найден... Фанаты торжествуют: ущучили «империю зла»! Правда, никто из них не вспоминает, что это московское издание, в котором теперь работает столько болельщиков «Спартака», живет на деньги «Газпрома».

Может, хоть иногда стоит приподниматься над заезженной пластинкой об убиваемом страшным заговором «Спартаке»? Команда дважды проиграла в феврале с одинаковым счетом разным клубам в разных турнирах, разумеется, не из-за коварных козней конкурентов.

Вот картинка на сайте РФС, объясняющая, что Мозес сыграл рукой и пенальти назначен правильно.
Сначала меня смутил явно прифотошопленный мяч. Увеличил. Приглядевшись, можно даже найти остатки мяча в изначальном положении.
⬇️⬇️⬇️ pic.twitter.com/yY3Ik3cOSk

— Kirill Gavrilov (@kvgavrilov) March 2, 2021

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх