Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Дзюба болеет, Азмун травмирован – и в «Зените» вновь ребром встает вопрос о еще одном нападающем

Дзюба болеет, Азмун травмирован – и в «Зените» вновь ребром встает вопрос о еще одном нападающем

Собеседник «Спорт уик-энда» - итальянский журналист Микаэль Брага, который освещает российский футбол в изданиях Mondosportivo.it и Calciorusso.com.

- Усиление питерскому клубу требуется однозначно - во все линии, - считает эксперт. - Если не сейчас, то ближайшим летом - точно. Скорее всего, весной «Зенит» возьмёт очередное чемпионство - не так легко, как год назад, но возьмёт. И опять получится ложная картинка, что у «Зенита» всё хорошо, что ему никакие новички не нужны, что его нынешний состав способен быть конкурентоспособным в Лиге чемпионов. Хорошо, конечно, выигрывать матч за матчем в чемпионате, но чтобы действительно развиваться, нужно усиливаться и ставить более высокие цели, чем просто гегемония на внутренней арене. Вспомните, как «Зенит» выглядел на последнем групповом этапе Лиги чемпионов, - это было печальное зрелище. И не только из-за единственного набранного очка, но и непосредственно из-за самой игры.

Питерцы проводили матчи в самом статусном турнире Европы так, словно это были банальные спарринги. Нельзя допускать очередной грандиозный провал в еврокубках, нельзя. А усиливать нужно, как я уже сказал, все линии. Недобор в центре защиты виден невооружённым взглядом.

Что касается атаки, то Дзюба не молодеет.

Питерцам требуется форвард другой плана, чтобы можно было иметь другой манёвр в нападении. Я не имею ничего против Артёма, но соперники уже очень хорошо изучили тактику команды Семака с забросами на Дзюбу.

- Пока неизвестно, насколько серьёзную травму получил Азмун в товарищеском матче с «Уралом»…

- Если у команды недостаточно сильное нападение, то потеря одного из принципиальных персонажей в атаке, естественно, добавляет проблем. Я не говорю, что с Азмуном «Зенит» выигрывал бы каждый матч в еврокубках по 4:0, но когда на острие оставался один Дзюба, атака питерцев получалась по меркам Лиги чемпионов очень слабой. В групповом этапе «Зенит» нанёс слишком мало ударов в створ, а забитые мячи в первом и последнем матчах были голом и почти автоголом.

- Кокорин пригодился бы «сине-бело-голубым»?

- Конечно. Семак не просто так хотел видеть его в своей команде

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх