Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Отзаявленный накануне из РПЛ Сафонов – вне состава, все бомбардиры «Краснодара» - в «старте» против загребского «Динамо

Отзаявленный накануне из РПЛ Сафонов – вне состава, все бомбардиры «Краснодара» - в «старте» против загребского «Динамо

Тренерские штабы «Краснодара» и загребского «Динамо» объявили стартовые составы на первый матч 1/16 финала Лиги Европы. В команде Мурада Мусаева удивило отсутствие основного голкипера Матвея Сафонова – вместо него выйдет второй номер стражей ворот кубанцев Евгений Городов.
Накануне стало известно, что клуб отзаявил Сафонова из состава команды на матчи РПЛ. Как потом объяснили в Краснодаре, это было сделано, чтобы заявить этого голкипера, которого многие называют наследником Игоря Акинфеева, в ФНЛ – заявка клуба сквозная, так что игрок сможет принимать участие и в матчах РПЛ. Сафонов не работал с командой на зимних сборах. Официальная версия, озвученная «Краснодаром» - травма на тренировке.
В то же время с составе команды Мусаева на домашний матч Лиги Европы – все основные бомбардиры команды: шведский форвард Маркус Берг (11 мячей в РПЛ и ЛЧ) и французский полузащитник Реми Кабелла (9 голов). Забивший в РПЛ 5 мячей еще один швед Виктор Классон – тоже в основе, как и Магомед-Шапи Сулейманов.

«Краснодар»: Городов, Смольников, Кайо, Мартынович, Чернов, Олссон, Кабелла, Вилена, Сулейманов, Берг, Классон.
Запасные «Краснодара»: Адамов, Ещенко, Сорокин, Газинский, Вандерсон, Ионов, Камболов, Сабуа.

«Динамо»: Ливакович, Ристовски, Теофил-Катерин, Лауритсен, Гвардиол, Майер, Якич, Адеми, Иванушец, Оршич, Петкович.
Запасные «Динамо»: Загорац, Гавранович, Чабрая, Кастрати, Леовац, Толия, Бертон, Мишич, Стоянович, Франтич, Перич, Атиемвен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,