Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Что спасёт «Зенит» в Казани? У Слуцкого большие проблемы: могут не сыграть 10 футболистов «Рубина»!

Что спасёт «Зенит» в Казани? У Слуцкого большие проблемы: могут не сыграть 10 футболистов «Рубина»!

Теперь у тренера мало шансов сдержать своего друга Дзюбу.

В этом сезоне РПЛ «Зенит» проиграл только «Рубину» и «Динамо». Причём команда Леонида Слуцкого смогла сделать то, чего давно никому в России не удавалось: одолеть чемпиона на «Газпром Арене». Оттого встреча казанцев с санкт-петербуржцами в 21-м туре РПЛ особенно интригует. Вполне возможно, что «Рубин», вдохновлённый победой над «Спартаком» в Москве, опять сотворит сенсацию в матче с «Зенитом», ведь сине-бело-голубые пока не в лучшем состоянии (поражение в Кубке России и ничья в РПЛ в первых двух играх 2021 года). Вдобавок Слуцкий - неудобный соперник для Сергея Семака, он дважды переигрывал своего бывшего помощника в сборной России. Впервые это случилось в марте 2014-го в матче ЦСКА - «Зенит» (1:0), когда Семак был исполняющим обязанности главного тренера после отставки Лучано Спаллетти, а в октябре 2020-го Леонид Викторович выиграл уже с «Рубином» (2:1).

Впрочем, очередная победа над чемпионом будет сродни подвигу. О причинах этого Слуцкий говорил в предматчевом интервью для официального сайта клуба:

«У нас достаточно серьёзные кадровые проблемы. Они существовали и перед игрой со «Спартаком», а перед игрой с «Зенитом» приняли совсем уж массовый характер.

Учитывая количество дисквалификаций и травм, наша основная задача, чтобы те футболисты, которые готовятся к игре, вышли в оптимальном состоянии. Не все, наверное, смогут играть на своих родных позициях», сообщаетchampionat.com .

Силвие Бегич

Центральный защитник получил во встрече со «Спартаком» четвёртую жёлтую карточку.

Оливер Абильгор

Опорный полузащитник был удалён в матче со «Спартаком» и тоже дисквалифицирован. Датчанин - важная фигура и для развития атак «Рубина», и с точки зрения обороны. В этом сезоне РПЛ он совершает больше всех ТТД в составе казанцев (90 при 83% успешных в среднем за 90 минут), делает 10 перехватов, 8 подборов и 3,8 отбора мяча. Да и Абильгор с его ростом 192 см пригодился бы для сдерживания Дзюбы.

Олег Шатов

Несложно догадаться, насколько обидно Шатову пропускать матч со своей бывшей командой. Все мы помним гол Олега в ворота «Зенита» и его слёзы на «Газпром Арене», когда полузащитник выступал за «Краснодар». Кроме того, он участвовал в игре первого круга и внёс свой вклад в неожиданную победу «Рубина» в Санкт-Петербурге. Шатов, как и Бегич, заработал со «Спартаком» четвёртую жёлтую карточку.

Леон Мусаев

Хван Ин Бём

Мицуки Саито

Александр Зуев

Михаил Меркулов

Алексей Грицаенко

Михаил Костюков

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх