Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Хет-трик Кузьменко принес питерцам третью в сезоне победу над «леопардами». Отставание от ЦСКА сократилось до двух очков

Хет-трик Кузьменко принес питерцам третью в сезоне победу над «леопардами». Отставание от ЦСКА сократилось до двух очков

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат
«Сочи» - СКА - 1:4

Питерские армейцы благодаря хет-трику Андрея Кузьменко сломили в третьем периоде сопротивление ХК «Сочи», в третий раз по ходу нынешнего сезона обыграв южан, после чего до двух очков сократили отставание от своих московских одноклубников в турнирной таблице Западной конференции. При этом у ЦСКА есть два матча в запасе, которые, правда, еще надо выиграть, а москвичей в последнее время лихорадит, о чем свидетельствует их воскресное поражение от «Витязя».
После домашней победы над «Северсталью», весомую лепту в которую внесли оформивший дубль Йоонас Кемппайнен и сыгравший в воротах «на ноль» Магнус Хелльберг. И гостевого поражения в Москве от «Динамо» - свой «привет» СКА послали для бывших армейца Дмитрий Кагарлицкий и Вадим Шипачёв, забивший в овертайме. Путь «красно-синих» лежал в Сочи в гости к местным «леопардам». Место в воротах СКА, как и в матче с «бело-голубыми», занял Александр Самонов, а Евгения Тимкина в заявке заменил Никита Чибриков.
В начале первого периода сочинцы обрушились на ворота питерцев, проведя несколько опасных атак, с которыми голкипер армейцев успешно справился. Затем игра постепенно выровнялась, и уже острые контрвыпады СКА заставили потрудиться вратаря южан Алексея Красикова, пробить которого пытались Эмиль Галимов и Иван Морозов, но счет на табло не изменился.


После перерыва уже питерцы перехватили инициативу. И если первое в матче большинство им реализовать не удалось, то при игре в равных составах Владислав Цицюра после броска Чибрикова успел на добивание и оформил свою первую шайбу в КХЛ.
В дальнейшем сочинцы лишь эпизодически угрожали воротам гостей, которые не реализовали несколько хороших моментов: после бросков Галимова и Динара Хафизуллина «леопардов» спас Красиков, а Степан Старков не попал по пустым воротам.
Третья двадцатиминутка началась с реализации армейцами большинства - Андрей Кузьменко с передачи Владимира Ткачева поразил пустые ворота хозяев после красиво разыгранной комбинации.
Следом за этим в составе сочинцев последовало еще одно удаление, реализовать которое не удалось, но южане уже не успевали за игроками СКА и продолжали фолить. В итоге Кузьменко оформил дубль, реализовав третье по счету в заключительном периоде удаление в составе хозяев. Спустя минуту сочинцам усилиями Кирилла Петькова удалось лишить Самонова «сухаря» и один гол отыграть. Но возникшую было интригу загасил все тот же Кузьменко, уже в равных составах оформивший хет-трик.
Так, СКА одержал третью по ходу сезона победу над сочинцами, до двух очков сократив отставание от ЦСКА в турнирной таблице Западной конференции, и в своем заключительном матче уходящего года, 30 декабря, сыграет в Хельсинки с «Йокеритом».
- Неважное начало, первый период плохо сыграли. Спасибо Самонову, который все подчистил. Со второй двадцатиминутки начали играть в свой хоккей, забили голы, сработало большинство, - итожил на послематчевой пресс-конференции главный тренер СКА Валерий Брагин, слова которого приводит официальный сайт СКА.
- Здорово начали, очень хороший первый период провели. Создали достаточно моментов, чтобы забить хотя бы один гол, но, к сожалению, мастерство вратаря СКА было выше, чем наших игроков. Всю игру держали неплохой темп, создавали моменты, но проиграли в классе. Необязательные удаления опять сегодня подвели, от этого такой результат, - в свою очередь, сожалел наставник ХК «Сочи» Евгений Ставровский.
- Вам легко было настраивать игроков на матч против СКА? В команде много хоккеистов из Петербурга.
- Это игра регулярного чемпионата, на любой матч настраиваем ребят одинаково. Наверняка у них есть мотивация доказать, что они могут играть в этой лиге. У каждого игрока есть гордость.

ХК «Сочи» - СКА - 1:4 (0:0, 0:1, 1:3)
28 декабря. Сочи. «Большой». 1 882 зрителя. Главные судьи - Сергей Морозов (Московская область), Юрий Оскирко (Ярославль).
2-й период: 24:22 - Цицюра - 0:1. 3-й период: 41:17 - Кузьменко (Ткачёв, Кемппайнен) - бол., 0:2; 53:19 - Кузьменко (Ткачёв, Кемппайнен) - бол., 0:3; 54:26 - Петьков (Точицкий, Мищенко) - 1:3; 55:04 - Кузьменко (Бурдасов, Морозов) - 1:4. Броски: 31 (19-5-7) - 27 (4-12-11). Вбрасывания: 13 (5-3-5) - 38 (8-14-16). Штраф: 8 (0-4-4) - 6 (2-2-2).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх