Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Обидно до слез: Шубенков, получив травму на разминке, с костылями покинул олимпийскую арену. Это произошло перед самым забегом

Обидно до слез: Шубенков, получив травму на разминке, с костылями покинул олимпийскую арену. Это произошло перед самым забегом

Чемпион мира-2015 россиянин Сергей Шубенков не выступит на летних Олимпийских играх в Токио (Япония) в беге на 110 м с барьерами из-за травмы. Во вторник, он должен был принять участие в квалификационном забеге, но был вынужден сняться. Как сообщил личный тренер спортсмена Сергей Клевцов, Шубенков получил травму на разминке и для того, чтобы покинуть арену ему потребовались коляска и костыли.

Главный тренер сборной России по лёгкой атлетике, олимпийский чемпион 2004 года Юрий Борзаковский прокомментировал ТАССтравму Сергея:

«За десять дней до отъезда он почувствовал боль в ахилле. Был под полным наблюдением врачей, всё пролечил. Потом вроде сталовсё нормально. Но, видимо, в Токио травма обострилась. Это старая травма ахиллова сухожилия. Я очень расстроен, что так получилось. Очень обидно, что у него не складывается с Олимпийскими играми (многократный призер ЧМ 2013-2019 гг. и чемпион мира-2015 ни разу в своей биографии не смог выступить на Олимпиадах). Надеюсь, что в ближайшее время Шубенков сможет восстановиться».

Это уже вторая чувствительная потеря сборной России – ранее прямо во время квалификационных состязаний из-за травмы (оторвалась связка под ягодицей) прекратила борьбу вице-чемпионка мира-2017 Дарья Клишина.

Напомним, что из-за санкций WADA Россия представлена на Олимпиаде в Токио всего 10 легкоатлетами. Сколько спортсменов осталось за бортом из-за этого жесткого, взятого с потолка ограничения! Остались самые-самые…Потому каждая потеря из-за травмы особенно чувствительна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх