Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Кубок едет в Кириши! Ватерполистки «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» пополнили победную коллекцию уникальным трофеем

Кубок едет в Кириши! Ватерполистки «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» пополнили победную коллекцию уникальным трофеем

ВОДНОЕ ПОЛО. Кубок LEN Trophy. Женщины. Финал
«Матаро» (Испания) - «КИНЕФ-Сургут­нефтегаз» (Россия) - 8:10 (1:0, 2:4, 2:3, 3:3)

Обыграв в напряженном финальном матче испанский «Матаро» (10:8), «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» впервые в своей истории стал обладателем Кубка Европейской лиги плавания (LEN Trophy).
Матч на территории соперника - в Барселоне - развивался по неблагоприятному для россиянок сценарию. Волны испанских атак накатывали на наши ворота одна за другой. В нервном дебюте спасали лишь самоотверженность в обороне и мастерство Анны Карнаух на последнем рубеже. О напряженной борьбе свидетельствует следующий факт: свой первый гол в ворота «Матаро» киришанки сумели провести лишь на 11-й (!) минуте игры - отличилась Евгения Иванова.
Распечатав, наконец, ворота голкипера «Матаро», наши девчата перехватили инициативу, заиграли увереннее и вскоре оторвались от соперниц на несколько мячей.
Но испанок было не угомонить. В заключительном периоде киришанкам пришлось проявить настоящий чемпионский характер. Дважды в концовке игры «Матаро» сокращал разрыв в счете до минимума - 7:8 и 8:9.
Однако дважды подряд в самый нужный момент наши девчата - сначала Надежда Глызина, а затем Белла Маркоч - сумели реализовать численное преимущество.

И именно точный бросок Беллы Маркоч за 54 секунды до финальной сирены фактически подвел итог этому драматичному противостоянию - 10:8.
Очередной европейский трофей - в уникальной победной коллекции «КИНЕФ-Сургутнефтегаза»! Кубок LEN - второй по престижу клубный турнир в Европе после Евролиги, которую киришанки выигрывали в 2017 и 2018 годах.

Кубок LEN Trophy. Полуфинал. «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» - «Сабадель» - 18:12. «Матаро» (Испания) - «Рома» (Италия) - 9:6. Матч за 3-е место - «Рома» - «Сабадель» - 5:11.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх