Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Почему Черчесов не включил план В? У нас нет футболистов, которые позволяли бы применять план В, план С и далее по списку…

Почему Черчесов не включил план В? У нас нет футболистов, которые позволяли бы применять план В, план С и далее по списку…

Председатель Объединения отечественных тренеров, бывший наставник национальной команды Михаил Гершкович в интервью «Спорт уик-энду» прокомментировал критические высказывания в адрес главного тренера сборной России СтаниславаЧерчесова за постоянные забросы на Дзюбу и отсутствие плана В в игре национальной команды.

- Давайте говорить откровенно: проблема в том, что у нас нет таких футболистов, которые позволяли бы применять план В, план С и так далее. Повторюсь, у нас очень низкий уровень технической оснащённости игроков, а тренер выбирает тактику, исходя из того, какие футболисты у него есть в распоряжении.

- В 2008 году было иначе?

- Ну разве можно сопоставить уровень наших игроков того времени и нынешних? Вспомните, кто был у нас тогда в составе: Аршавин, Семак, Павлюченко, Березуцкие, Игнашевич… Тренерский штаб имел возможность варьировать тактику и подход к игре в зависимости от складывавшейся ситуации. Хиддинк мог опираться на уровень мастерства футболистов, а Черчесов объективно не может, потому что это не от него зависит.

Источник: sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх