Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Первый полуфиналист – «красная фурия»! Испанцы доигрались до серии пенальти - забивали одни швейцарцы, которые выстояли час в меньшинстве

Первый полуфиналист – «красная фурия»! Испанцы доигрались до серии пенальти - забивали одни швейцарцы, которые выстояли час в меньшинстве

С большим трудом в серии пенальти в первом матче 1/4 финала Евро-2020 победу одержала сборная Испании. Команда Швейцарии едва не стала автором второй подряд сенсации на турнире – в 1/8 они тоже в серии послематчевых пенальти прошли действующих чемпионов мира французов. Но швейцарской сказке пришел конец в Петербурге.
При этом испанцы не показали себя явным фаворитом встречи. Возможно, их расслабил ранний автогол швейцарца Закарии, от ноги которого отрикошетил мяч - и они резко ослабили напор, стали осторожничать, держать мяч...
А номинальные гости нанесли первый удар в створ только на 64-й минуте. Правда, испанцы все же доигрались. Наошибались в одной атаке столько, что получили гол. Сначала Пау Торрес неудачно вынес мяч, затем Бускетс сыграл не лучшим образом в центре поля. Потом снаряд отскочил на ногу Фройлеру, тот откатил мяч под удар почти на «точку», откуда Шакири в касание с правой уложил сферу в сетку ворот.
А на 77-й прямая красная карточка досталась Фройлеру, который очень жестко двумя ногами снес Жерара Морено. Снес двумя ногами очень жестко, поэтому арбитр не колебался. И что? Теперь-то в большинстве Испания покажет себя? Увы… Это был, наверное, худший матч Испании по игре на турнире.


В овертаймах испанцы создали несколько моментов, особенно в последние пять минут, но Швейцария выстояла, благодаря вратарю Зоммеру.
Серию пенальти Испания тоже начала неудачно – капитан команды Бускетс угодил в штангу.
Но швейцарцы не реализовали три пенальти подряд! Испания на зубах вырвала путевку в полуфинал, но там она явно не будет фаворитом, перенеся два тяжелых поединка подряд.

В полуфинале 6 июля Испания сыграет с победителем пары Бельгия - Италия.

Евро-2020. 1/4 финала
Швейцария - Испания - 1:1 д.в. (0:1, 1:0, 0:0). Пенальти - 1:3
Голы: Закария, 8 - автогол (0:1); Шакири (Фройлер), 68 (1:1).
Серия пенальти: Бускетс - 0:0 (штанга). Гавранович - 1:0. Ольмо - 1:1. Шер - 1:1 (вратарь). Эрнандес - 1:1 (вратарь). Аканджи - 1:1 (вратарь). Морено - 1:2. Варгас - 1:2 (мимо). Ойярсабаль - 1:3.
Удаление: Фройлер, 77 (Швейцария).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх