Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Нобелю стыдно за интервью с Мамаевым – Арустамян решил покинуть «Матч ТВ», где считают копание в грязном белье футболиста журналистской удачей

Нобелю стыдно за интервью с Мамаевым – Арустамян решил покинуть «Матч ТВ», где считают копание в грязном белье футболиста журналистской  удачей

«Я решил покинуть «Матч ТВ», - написал в своем телеграм-канале журналист Нобель Арустамян. - Мне важно оставаться честным с аудиторией и самим собой. В последнее время этот вопрос встал особенно остро. Интервью, как с Павлом Мамаевым (эфир «Матче» 24 августа в 21:00) - то, что я не хочу, не могу и не буду делать в какой бы то ни было форме. Это противоречит моим профессиональным и этическим ценностям.
Я получил редакционное задание: как мне сообщили, Павел хочет дать интервью именно и только мне. Это не моя авторская программа, героя и темы выбирал не я. Ехал в Ростов на честный разговор с футболистом. А оказался соучастником нового пиар-перфоманса и получил заранее подготовленного героя для программы вроде «Пусть говорят» или «Окна», при всем к ним уважении. Не осуждаю тех, кто занимается подобным, но мне было жутко дискомфортно. Не копаюсь в личной жизни людей, в грязном белье, никогда этим не занимался и не буду.
До последнего убеждал руководство «Матч ТВ»: такой контент не должен появляться в эфире спортивного канала. Мои доводы не нашли отклика у руководства «Матча», что вынудило меня сегодня написать заявление об увольнении по собственному желанию.
Позже я отсмотрел итог, сверился с первыми впечатлениями - и поставил вопрос о том, что на спортивном канале такой контент выходить не может.


Согласно новым приоритетам «Матча» это безусловная журналистская удача и победа. Категорически с этим не согласен. И не вижу смысла продолжать работу при таких противоречиях».

Программа, анонс которой уже показан по ТВ, посвящена разводу Мамаева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх