Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Сборная России добилась победы над одним из лидеров Лиги наций и вернулась в борьбу за попадание в «финал четырех»

Сборная России добилась победы над одним из лидеров Лиги наций и вернулась в борьбу за попадание в «финал четырех»

Мужская сборная России обыграла одного из лидеров Лиги наций по волейболу Сербию – 3:1. Победа позволила нашей команде вернуться в борьбу за попадание в квартет финалистов турнира.

Игра шла по очень закрученному сценарию. В первом сете преимущество сербов казалось неоспоримым: оторвавшись в начале партии 2:6, они довели отрыв до «+ 7» - 10:17. Однако наших волейболистов это не смутило и в концовку они вошли, имея перевес в счете – 21:19. И без особых проблем довели дело до победы – 25:23.

Во втором сете история повторилась, правда, с меньшим диапазоном. Сербы долго вели, но вновь запнулись на 17-м очке (14:17). Опять 21:19 уже вела Россия, которая вновь без приключений выиграла и вторую партию – 25:22. Лишь в третьем сете сербам удалось не растерять преимущества и довести дело до победы – 22:25. Но в 4-й российские волейболисты решили в отрыв соперника не отпускать, всё время вели в счете сами и выиграли с запасом прочности – 25:21.

Эта победа позволила команде Туомаса Саммелвуо (на снимке) вернуться в борьбу за попадание в «финал четырех». Россия за пять туров до конца группового этапа занимает 6-е место, имея 6 побед и 20 очков. На одну победу больше у Сербии, занимающей 5-е место.

При этом очков у сербов меньше (19).

Также по 7 побед у Польши, Франции (по 21 очку) и Словении (19), но эти команды еще не провели матчи 10-го тура. Поляки должны без проблем разобраться с канадцами, французы – с голландцами, а вот словенцам предстоит встреча с лидером – бразильцами, так что отрыв от нашей сборной им, вероятно, увеличить не удастся.

В любом случае сборной России надо набирать очки самой. Завтра и послезавтра нашу команду ждут встречи с Аргентиной и Болгарией. Надо обязательно выигрывать обе встречи не более, чем в четырех партиях, чтобы набрать максимальное число очков.

Но точка в борьбе за попадание в «финал четырех» будет поставлена на следующей неделе, когда пройдет последняя серия из трех матчей – с Германией, Италией и Бразилией.

Участие в «финале четырех» позволит не только побороться за главные призы Лиги наций, но и потренироваться на высшем уровне перед Олимпиадой в Токио.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх