Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Албанский дубль Роши и VAR и обеспечили первую победу Талалаева у руля «Ахмата», дебютант «Ротор» открыл счет голам в РПЛ

Албанский дубль Роши и VAR и обеспечили первую победу Талалаева у руля «Ахмата», дебютант «Ротор» открыл счет голам в РПЛ

Первую победу в РПЛ одержал Андрей Талалаев у руля «Ахмата» - 3:1 в домашнем матче с дебютантом лиги «Ротором». Счет мог быть даже крупнее, реализуй Андрес Понсе пенальти на 29-й минуте матча. Но и 4 гола в матче нынешних аутсайдеров турнирной таблицы – очень хороший результат, многообещающий.
Воообще-то в первом тайме арьбитр Лапочкин назначил даже два пенальти, но тот, что в пользу хозяев не вызывал сомнений, а вот второй – в ворота «Ахмата» был отменен после просмотра ВАР – Муллин явно симулировал, за что в итоге еще и предупреждение схлопотал. Первый раз на точку судья указал 10-ю минутами раньше: волгоградец Данил Степанов сбил с ног уже уходящего из штрафной Беришу – глупая ошибка. Но Понсе угодил с «точки» в штангу да еще и добил отскочивший в поле мяч, что запрещено делать тому же игроку, коль вратарь не коснулся снаряда.
Убаюкивающему первому тайму вторая половина игры стала полной противоположностью. Голом «из раздевалки» отличился грозненец Ильин: джокер Талалаева Иванов одолел с мячом четверть поля и выполнил прекрасный заброс во вратарскую, откуда Владимир в прыжке засадил круглого прямо под переладину. Едва минули пять минут, как албанец Одисе Роши удвоил счет. Он тоже вышел со свежими силами на второй тайм.

Вначале полузащитник пробил головой – голкипер Довбня удар отразил, но Одисе был первым и на подборе, да так мощно приложился к мячу, что тот просто впечатался в перекладину – и от нее в сетку ворот.
Казалось бы, вопрос о победителе решен, но дебютанты лиги не думали сдаваться. После удара с острого угла от Алейника на добивание поспел его одноклубник Серченков, который и размочил счет. Это был первый гол «Ротора» в РПЛ спустя 16 лет. Но Роши погасил радость на лицах соперников всего через три минуты – албанец в касание с угла штрафной буквально вонзил снаряд в дальний угол ворот «Ротора».
На 71-й минуте гости остались в меньшинстве: за вторую желтую был удален Седрик Гогуа.
До разгромного счет могли довести в большинстве Бериша и Ильин, но им чуть не повезло с реализацией в концовке.
После первой победы «Ахмат» поднимается в турнирной таблице из опасной зоны с 4-мя очками. «Ротор» продолжает оставаться аутсайдером.

Чемпионат России. 3-й тур.
«Ахмат» - «Ротор» - 3:1 (0:0)
Голы: Ильин, 47 (1:0); Роши, 53 (2:0); Серченков, 58 (2:1); Роши, 61 (3:1)
Нереализованный пенальти: Понсе, 29 («Ахмат») – штанга.
Удаление: Гогуа, 71 («Ротор»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх