Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Виктор ГАНЧАРЕНКО: Мы знаем, что «Фейеноорд» любит атаковать. Но мы тоже любим

Виктор ГАНЧАРЕНКО: Мы знаем, что «Фейеноорд» любит атаковать. Но мы тоже любим

Лига Европы. Групповой этап. 3-й тур. Накануне

В хорошем настроении ждёт матча с «Фейеноордом» в Роттердаме ЦСКА. Накануне стало известно, что Виктор Ганчаренко назван лучшим тренером октября в РПЛ, а полузащитник армейцев Никола Влашич стал лучшим игроком месяца, опять-таки, по версии Премьер-лиги. За наставника лидера чемпионата единогласно проголосовали эксперты РПЛ и телеканала «Матч Премьер», а также болельщики. За Влашича свой голос отдали эксперты канала и телезрители. Впрочем, традиционная предматчевая пресс-конференция началась без дифирамбов - что называется, с места в карьер.

- Что вы знаете о «Фейеноорде»? - первый вопрос Ганчаренко.
- Можно сказать, что всё. Работа тренера - глубоко проанализировать. Мы много посмотрели матчей соперника как в чемпионате Голландии, так и в Лиге Европы. Мы очень хорошо знаем не только кадровую ситуацию, но и как команда меняла схему в игре с «Вольфсбергом», как атакует и как обороняется.
Единственное, по фамилиям не скажу, потому что как голландцам тяжело произносить наши фамилии, так и нам - голландские. Но могу выделить Спайича, потому что он играл в нашем чемпионате. У нас много информации, но ты сможешь сказать, что хорошо знаешь команду, только когда с ней сыграешь.


- Какая репутация у Дика Адвоката в России?
- Он оставил очень хорошее впечатление о себе работой в «Зените» и сборной России. Его очень любили футболисты, к нему хорошо относилась пресса. Дик оставил яркий след после себя. Думаю, в России все будут рады его видеть.
- Как вы оцениваете его как тренера?
- Великолепно оцениваю. Он очень много выиграл, со всеми командами добивался успеха, показывая при этом атакующий футбол. О нём только самые лестные отзывы. Посмотрите в ютубе, как он прощался с Санкт-Петербургом. Плакал и он, и половина фанатов «Зенита».
- В матче с загребским «Динамо» ЦСКА создал много моментов и в целом активно играл в атаке. Стоит ли ожидать такого же стиля игры с «Фейеноордом»?
- В чемпионате Нидерландов больше открытых матчей, чем в нашей Премьер-лиге. Мы знаем, как действует «Фейеноорд», и это не та команда, которая будет долго и глубоко обороняться. Мы знаем, что они любят атаковать, а они знают, что мы любим то же самое. Завтра ожидаю футбола, который очень нравится болельщикам. Не могу сказать, что это будет слишком открытый матч, но должно быть интересно.
- Эджуке получит больше игрового времени, так как раньше играл в чемпионате Нидерландов?
- Это является одной из причин, почему он может завтра сыграть больше времени. Он у нас вышел на замену в матче с «Ротором», потому что до этого выглядел тяжеловато. Но завтра он может появиться с первых минут. Вы правильно говорите, что он лучше знаком с чемпионатом Голландии и с «Фейеноордом».

Дик АДВОКАТ: У ЦСКА другой масштаб

- ЦСКА - сильный и опасный соперник, - сказал хорошо нам знакомый наставник «Фейеноорда». - Клуб обладает большим бюджетом, что помогает им с привлечением сильных игроков, например Эджуке. Такой масштаб мне знаком ещё со времён работы в «Зените». Тем не менее я оптимистично настроен на игру и надеюсь на достойную игру и результат с нашей стороны.
«Фейеноорд», в отличие от более богатых клубов, в наибольшей степени зависит от юных игроков. Считаю, что с доступными нам финансами мы добиваемся довольно хороших результатов.
Если сравнивать работу тренером в России и в Голландии, то могу сказать, что в РПЛ выше бюджеты. И уровень чемпионата страны намного выше в России. Многие игроки на протяжении всей карьеры играют за один клуб, даже не думая о переезде за границу. Среди примеров те же Акинфеев и Дзагоев. К слову, раньше уезжать за границу из России запрещалось. Об этом есть документальный фильм на Netflix, однако он касается хоккея.

Группа К. 3-й тур, 5 ноября
«Фейеноорд» (Голландия) - ЦСКА (Россия), Роттердам, 23:00
«Динамо» З (Хорватия) - «Вольфс­берг» (Австрия)

«Вольфсберг» вчера сообщил о положительных тестах на коронавирусную инфекцию в команде. Как сообщает официальный сайт клуба, заболевание выявлено у восьми человек из числа игроков и персонала.

И В Н П М О 1. «Вольфсберг» 2 1 1 0 5-2 4 2. ЦСКА 2 0 2 0 1-1 2 3. «Динамо» З 2 0 2 0 0-0 2 4. «Фейеноорд» 2 0 1 1 1-4 1

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх