Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ШЕМБЕРАС: Никто умышленно не душит «Спартак», но плач слышен только от них в последнее время, жалобы стали нормой

ШЕМБЕРАС: Никто умышленно не душит «Спартак», но плач слышен только от них в последнее время, жалобы стали нормой

- Это нормальное явление, когда клуб пишет письма о судействе - такое в каждой стране есть. Вот только в последнее время я слышу плач со стороны только «Спартака», - поделился бывший защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас. - Не знаю, с чем это связано. Но в последний год жалобы «красно-белых» на судейство стали нормой. Возможно, такие принципы у клуба, для них такое поведение нормально. Возможно, арбитры и ошибаются в каких-то эпизодах, но нужно искать вину и в действиях своих футболистов, покопаться в себе.

На 100% уверен, что предвзятого судейства в адрес «Спартака» не существует, это все преувеличено. Я читал интервью Валерия Карпина, других специалистов, которые говорят, что очень странно, когда один клуб придает столько внимания судейству. Судьи тоже люди, они совершают ошибки, как и футболисты, как и тренеры, как и руководители клубов. Одни ошибки влияют на результат, другие - нет.

Но в любом случае каждая ошибка влияет на результат в ту или иную сторону, и какая-то из двух участвующих в матче команд становится жертвой этих ошибок. И это касается всех команд без исключения, не только «Спартака». Если посмотреть на прошедшие 25 туров чемпионата, то все команды теряли очки из-за судей, это неизбежность, и это будет продолжаться дальше.

Повторюсь: никто умышленно не душит «Спартак». Это народная команда с огромной армией болельщиков и повышенным вниманием. И ажиотаж вокруг клуба всегда немного преувеличен. Добавляет разговоров и большое количество болеющих за «Спартак» журналистов.

Посмотрите на английскую Премьер-лигу или чемпионат Испании. Что, разве там нет ошибок со стороны рефери? Да если бы в России судьи ошибались так, как в Испании, то они бы завершили карьеру мгновенно, - сказал Шемберас агентству «Р-спорт».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх