Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Рубин» - в еврокубках. «Ротор» был в шаге от спасения, но теперь судьба волгоградцев разыгрывается в Уфе

«Рубин» - в еврокубках. «Ротор» был в шаге от спасения, но теперь судьба волгоградцев разыгрывается в Уфе

Для «Ротора» игра с «Рубином» была матчем жизни или смерти. Поражение отправляло волгоградцев в ФНЛ. Однако и для «Рубина» эта встреча значила очень многое. В случае победы казанцы, вне зависимости от результатов параллельных матчей 30-го тура, сохраняли четвертое место в таблице РПЛ, что гарантировало участие в еврокубках в следующем сезоне.

Перед матчем футболисты и болельщики почтили память жертв теракта в казанской гимназии №175, в результате чего погибли 13 человек…

В заявку «Рубина» на матч не попал лидер казанской команды хавбек Хвича Кварацхелия. Зато в состав вернулись полузащитник Олег Шатов и защитник Илья Самошников.

Игра проходила в равной борьбе. Порой острее и отчаяннее действовали гости, которым отступать, как говорится, было некуда. Футбольное «перетягивание каната» длилось практически весь матч. Главные события развернулись на заключительном отрезке встречи.

На 77-й минуте защитник «Рубина» сыграл в своей штрафной рукой, и после уточнения информации на ВАР арбитр назначил пенальти в ворота хозяев. Дюпин угадал направление удара, исполненного Фламарионом, однако дотянуться до летевшего в угол ворот мяча не сумел. Восторгу волгоградцев не было предела!

Однако в компенсированное время ситуация обернулась в обратную сторону – на этот раз в штрафной мяч угодил в руку защитника «Ротора».

Одиннадцатиметровый пушечным ударом под перекладину хладнокровно исполнил Деспотович - 1:1.

С учетом поражения ЦСКА в матче с «Динамо» ничья гарантировала «Рубину» место в еврокубках. А вот «Ротору» придется подождать: матч конкурентов за выживание «Уфы» и «Арсенала» начался на час позднее из-за аномально высокой температуры воздуха: в столице Башкирии свыше 35!

Ничья в Казани оставила «Арсенал» в РПЛ, всё теперь в руках «Уфы». Спасти волгоградцев способно лишь поражение уфимцев, чего те, конечно, постараются избежать.

Чемпионат России

30-й тур

«Рубин» – «Ротор» - 1:1 (0:0)

Голы: Фламарион, 78 - пенальти (0:1). Деспотович, 90+3 - пенальти (1:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх