Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ИГОНИН: Как только надоест смотреть «Манчестер» против «Барселоны» четыре раза в месяц, идея Суперлиги умрет

ИГОНИН: Как только надоест смотреть «Манчестер» против «Барселоны» четыре раза в месяц, идея Суперлиги умрет

«Клубы, которые предлагают формат Суперлиги, естественно, не думают о развитии футбола в целом, их интересует собственное развитие - здесь вопрос только в деньгах, больше ни в чем, - поделился экс-капитан «Зенита» Алексей Игонин. - На самом деле, они это даже подчеркивают, что не очень приятно нам как людям, любящим футбол в целом, а не отдельные команды. К сожалению, мир двигается вперед, мы видим, что богатые клубы решают судьбу бедных клубов и в собственных чемпионатах, и в европейских чемпионатах предлагают это сделать. Сейчас все в жестких ультиматумах, критике, придется искать компромисс. В ближайшее время, думаю, богатые клубы и их руководители переманят на свою сторону оставшихся несогласных и думающих. В том или ином виде, думаю, эта история будет. Другой вопрос, что примеров таких много. И в хоккее, и в баскетболе в свое время к этому пришли: по шесть, по восемь лет это происходило, а затем в большей части вернулось на круги своя.
- Такая жесткая позиция УЕФА и ФИФА к чему приведет? Это больше такая бравада?
- Я думаю, бравада. Много критики УЕФА по прошлому руководству, поэтому такую историю вряд ли мировая общественность воспримет положительно, а уж количество потерянных денег.

.. Мы понимаем, что УЕФА заточена на зарабатывание средств, а здесь количество денег уменьшится в разы. Поэтому в любом случае будет компромисс.
- Придется договариваться?
- Конечно, придется договариваться, потому что со спонсорами УЕФА работает по большому счету, их преимущество в том, что они могут разговаривать с первыми лицами, президентами клубов, поэтому именно с ними нужно садиться за стол переговоров. Я уверен, что подобные разговоры были, просто до нас эта информация не дошла. А так, в прессе, кто-то переписывается, кто-то кому-то отвечает - такое ощущение, что это процесс торговли.
Что Суперлига даст футболу? Большие проблемы в отношении самих футболистов. Говорят, что будет интересный чемпионат, но я не знаю, эти команды встречаются в Лиге чемпионов, а игроки между собой - в играх за сборную, в лучших чемпионатах. По 5-6 раз футболисты будут играть друг против друга в месяц, насколько это интересно? Я не уверен. В чем интерес смотреть "Манчестер" против "Барселоны" четыре раза в месяц, в чем интерес? Это вопрос только спонсорства и денег. Как только деньги уйдут, спонсор какой-то откажется, эта идея умрет сразу же, - цитирует Игонина «Футбол России».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх