Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Овечкин отбыл наказание и снова творит историю: что ни матч - достижение! Малкин превзошел Лемье и Ягра

Овечкин отбыл наказание и снова творит историю: что ни матч - достижение! Малкин превзошел Лемье и Ягра

НХЛ. Регулярный чемпионат
«Вашингтон» - «Бостон» - 4:3ОТ (1:0, 2:1, 0:2, 1:0)

В ночь на 31 января «Вашингтон Кэпиталз» одолел «Бостон Брюинз» - 4:3, Александр Овечкин, отбывший 10-дневную дисквалификацию за нарушение ковидного протокола (пропуск 4-х матчей), стал настоящим королем встречи, забив за столичных победный гол в овертайме. Эта шайба стала для россиянина исторической: капитан «Вашингтона» сейчас на таком рубеже, что каждая последующая его шайба переписывает историю заокеанской лиги. Теперь на его счету 708 голов в НХЛ, Овечкин вышел на 7-е место в списке лучших снайперов в истории лиги, сравнявшись с Майком Гартнером. До шестого места, на котором великий Фил Эспозито – 9 шайб.

Также Овечкин обогнал Теему Селянне и Бретта Халла по количеству победных голов в НХЛ. Его броски приносили команде победу 111 раз. Он находится на четвертом месте по этому показателю, обойдя Теему Селянне и Бретта Халла, у которых по 110 победных голов. Впереди Овечкина по этому показателю только Яромир Ягр (135), Горди Хоу (121) и Фил Эспозито (118).

Отметим также, что Овечкин лидирует по голам в овертаймах (24). Российский нападающий набрал 37 (24+13) очков в овертаймах, повторив рекорд НХЛ, установленный чехом Патриком Элиашем.

Во вчерашнем матче Александр также отдал голевую передачу, совершил три броска в створ, пять силовых приемов (это за чуть больше чем 14 минут, отведенных ему в матче) и заслужил звание первой звезды встречи.

Русскоязычный сайт НХЛ цитирует слова восхищения наставника столичных Питера Лавиолетта об Овечкине: «У него невероятная карьера. Как же он бросает! Гол в овертайме — идеальный пример. Он выпустил шайбу как из пращи. Это был не традиционный бросок в касание, в нем была скорость. И он такое делает всю карьеру. Раньше я смотрел за ним со стороны, а сейчас приятно быть частью этого. Он не играл 10 дней, а потом вышел на лед и провел такой матч. Для нашей команды это стало серьезным бонусом».

Сам Овечкин заявил: «Гартнер - легенда «Вашингтона» и всей лиги, так что мне приятно с ним сравняться, но впереди еще длинный путь».
В НХЛ Овечкин выигрывал Кубок Стэнли, девять раз брал приз лучшему снайперу регулярного чемпионата НХЛ, трижды становился самым ценным игроком регулярного чемпионата, трижды становился обладателем приза лучшему хоккеисту сезона по мнению игроков НХЛ и один раз – приза лучшему бомбардиру регулярного чемпионата.

Форвард «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин помог своей команде обыграть «Нью-Йорк Рейнджерс» в матче регулярного чемпионата НХЛ. Встреча завершилась со счетом 5:4 ОТ в пользу «пингвинов», а Малкин отдал голевую передачу. 34-летний россиянин превзошел достижения сразу двух звезд «Питтсбурга». Так, Малкин вышел на чистое второе место по матчам за «Пингвинз», обойдя Марио Лемье. У Евгения сейчас 916 игр, у Марио - 915. Больше встреч за «Питтсбург» провел только Сидни Кросби (993). Также Малкин набрал 1080-е очко за карьеру и вышел на чистое третье место в списке лучших бомбардиров «Питтсбурга», обогнав Яромира Ягра (1079). Евгения опережают лишь Марио Лемье (1723 очка) и Сидни Кросби (1271).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх