Спорт Уик-Энд

4 подписчика

ВЕНДЕЛ: Представители ЦСКА даже приезжали в Бразилию – но я с ними не контактировал

ВЕНДЕЛ: Представители ЦСКА даже приезжали в Бразилию – но я с ними не контактировал

- Ваша жизнь в «Зените» до зимнего сбора в Дубае и после него - это две большие разницы? - вопрос «Матч ТВ» полузащитнику «Зениту» Венделу.

- Конечно. Когда только приехал в «Зенит» прошлой осенью, довольно сильно стеснялся. Даже немного побаивался, потому что, в принципе, я несколько закрытый человек. К тому же потом получил небольшую травму, которая помешала набрать лучшие кондиции. А уже в Дубае действительно ближе сошелся со всей командой, лучше познакомился с клубом. Поэтому весной стало легче и готов к матчам оказался лучше. А в итоге все получилось, как и хотелось. Пошла неплохая игра, и удалось выдать хороший отрезок в чемпионате.
- В Дубае видел вас совсем другим по сравнению с осенью - веселым, смеющимся, разговорчивым.
- Когда со всеми знаком, становлюсь именно таким.
- Ваш лучший на данный момент матч за «Зенит» - весной с ЦСКА, когда вы забили два гола?
- Согласен. Но не потому что оформил дубль, а именно по игре.
- Тогда по ходу матча вы о чем-то на повышенных тонах разговаривали с помощником Сергея Семака, своим земляком Уильямом Оливейрой. О чем шла речь?
- Со стороны действительно могло показаться, что мы ожесточенно спорим. Но когда речь идет о двух бразильцах, то на самом деле это вполне обычный нормальный рабочий разговор (улыбается).

Тогда попросил у Уильяма и Сергея Семака совета по игре - до этого возникла пара непонятных для меня ситуаций, когда терял мячи. В итоге получил нужные указания - и все стало получаться.
- Насколько верна информация, что вами в свое время интересовался ЦСКА?
- Такое было. Они даже приезжали в Бразилию, но кто с кем встречался и о чем говорили - не знаю, я продолжал играть. И лично с представителями ЦСКА не контактировал. До меня ничего такого не дошло.
- Как вы считаете, какая ваша позиция на поле «коронная»?
- Любимая - это от штрафной до штрафной в центре поля. Когда можно и к атакам подключаться, и в обороне отрабатывать. Так еще с юности во «Флумененсе» бегал и затем в Португалии.
- То есть считаете, что равнозначно сильны при игре в атаке и обороне?
- Просто знаю, что надо уметь не только атаковать, но и защищаться. И много бегать, как в детстве.
- «Зенит» использует разные варианты и расстановки игроков. Насколько вам интересно менять амплуа?
- Это важно и для команды, и для моего будущего. Поэтому достаточно приятно, когда меня пробуют, скажем, несколько левее или на других позициях, - цитирует Вендела «Матч ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх