Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Ласицкене изобретает новые формы подготовки к Олимпиаде. Однако шансов у нее и других легкоатлетов из-за санкций было бы немного, если бы не… коронавирус

Ласицкене изобретает новые формы подготовки к Олимпиаде. Однако шансов у нее и других легкоатлетов из-за санкций было бы немного, если бы не… коронавирус

В условиях санкций всем нашим спортсменам приходится нелегко вести подготовку к Олимпиаде в Токио, но тяжелее всех – легкоатлетам, которые уже долгое время отлучены от международных стартов из-за дисквалификации ВФЛА.Им приходится изобретать собственные методы тренировок.

Действующая чемпионка мира и Европы по прыжкам в высоту Мария Ласицкене сегодня стала победительницей Мемориала Лукашевича и Середкина в Челябинске с результатом 1,92 метра. В этом турнире не принимала участия ее постоянная соперница олимпийская чемпионка Анна Чичерова. Возможно, поэтому второе место заняла Кристина Королева, взявшая высоту 1,90 м с первой попытки.

Понятно, что уровень подобных турниров не сопоставим с «Бриллиантовой лигой», потому приходится оригинальным способом повышать конкуренцию. Так следующим турниром в нынешнем сезоне станет «Битва полов», которая пройдет 24 января в Москве. В нем обещают принять участие и Чичерова, и Ласицкене. Но в соперниках у них будут мужчины, так что первое место ни одной из них не гарантировано. Как говорится, голь на выдумки хитра: и зрителям интересно, и уровень соперничества растет. Заметим, что это уже второй подобный турнир в этом году.

Понятно, что даже таким способом к Олимпиаде всё равно нормально не подготовишься.

Однако шанс нашим легкоатлетам дает… коронавирус. Из-за пандемии многие международные старты также отменены. Так что хоть немного, но ситуация подравнивается. Впрочем, главное, чтобы Олимпиада в этом году состоялась. Второй перенос будет похож на фарс, поэтому если Игры-2020 не пройдут с 23 июля по 8 августа нынешнего года, то, вероятнее всего, не пройдут никогда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх