Спорт Уик-Энд

4 подписчика

ТАРХАНОВ: Бабаев какой-то невеселый - что-то в ЦСКА не так

ТАРХАНОВ: Бабаев какой-то невеселый - что-то в ЦСКА не так

«Не думаю, что между Оличем и Березуцкими будет происходит делёжка власти, - заявил российский тренер, недавно оставивший «Енисей», Александр Тарханов. - В ЦСКА есть Гинер, Бабаев - они имеют влияние и не допустят такого. Хотя все может быть - на видео перед тренировкой гендиректор Роман Бабаев был какой-то невеселый. У меня опыт большой, чтобы видеть людей, читать их. Что-то там не так».

СМИ предполагают, что решение поменять на финише турнира наставника – эмоциональное, больше болельщицкое и очень не похоже на опытных Гинера и Бабаева. Поэтому предполагается, что оно инициировано новым руководством армейского клуба. Тарханов также рассказал о своем уходе из «Енисея»:

- Я бы не ушел, если бы меня приняли хорошо. Я воспитанник красноярского футбола, это мой город. Много было финансовых проблем, долгов миллионов 70 - и ноль внимания. После победы над «Крыльями Советов», я думал, что нас вызовет губернатор или кто-то из его заместителей, скажут, что следят за командой, не бросят ее в беде, но ничего подобного не произошло. Уже после моего ухода мы встретились с губернатором, хорошо поговорили. Сказал ему, что без его поддержки бюджетный клуб не сможет существовать, он меня понял и услышал.

Сейчас «Енисей», насколько я знаю, имеет хорошее стабильное финансирование, руководство региона следит за ним, помогает. Так что, по сути, мой уход стал катализатором и в итоге помог клубу», - цитирует Тарханова «Метарейтингз».

С 1992 по 1994 годы Тарханов работал в «Спартаке», с 1994 по 1996 годы возглавлял ЦСКА и входил в тренерский штаб сборной России. Также специалист руководил «Торпедо», «Крыльями Советов», «Сатурном», «Тереком», «Химками», «Уралом» и «Кубанью».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх