Спорт Уик-Энд

4 подписчика

ЧЕРВИЧЕНКО: Если условия у Карпина в сборной будут такими же, как у Черчесова, то вряд ли его можно будет удержать в «Ростове»

ЧЕРВИЧЕНКО: Если условия у Карпина в сборной будут такими же, как у Черчесова, то вряд ли его можно будет удержать в «Ростове»

«Почему борьба Черчесова должна портить наши нервы? – поделился бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко. - Почему мы должны расстраиваться и чувствовать себя униженными в компании украинских друзей, которые теперь хихикают и подшучивают? Мне, например, это не нравится и неприятно. На турнире, где из 24 команд из группы не выходят всего шесть, мы вылетаем в первых рядах. Считаю, что это общероссийский позор.
С моей точки зрения, шансы пробиться на чемпионат мира в Катаре при Черчесове - нулевые. Он, конечно, говорит, что он не обвинял игроков и не высказывал о них никакого негатива. Но он же все равно это сделал! Он сказал какую-то глупость про Смолова. Потом какую-то ерунду про Лунева. Я тоже не считаю, что Лунев должен был играть в сборной, но объяснить это тем, что у него закончился контракт и нет команды? Это слышать очень обескураживающе на фоне того, что он вызывал и ставил Кудряшова без контракта, когда Нойштедтера в такой ситуации тащил в сборную... Человек говорит одно, забывая, что сделанные им ранее вещи абсолютно дискредитируют его в этом плане.
Думаю, реальнее всего, чтобы место Черчесова сейчас занял Карпин, но видеть его я бы там не хотел. Считаю, что Карпин прекрасно работает в «Ростове».

И если он уйдет в сборную, то как «Ростов» за три недели до старта нового чемпионата сумеет найти тренера?
Горит Карпин или не горит желанием уходить из «Ростова», но если условия у нового наставника сборной будут такими же, как у Черчесова, то вряд ли его можно будет удержать в клубе. Поэтому-то и Черчесов не хочет уходить, прекрасно понимая, что таких условий он больше нигде не сможет получить. Все остальные сказки про служение отечеству - лихая бравада и красивая вывеска. Основа всего все равно финансовое благополучие. Мы же не будем отрицать, что, даже если сойдутся звезды и мы выйдем на чемпионат мира, дальше выхода из группы нам там ничего не светит.
У нас хаотичная, разболтанная и уже не соответствующая современным стандартам система подготовки. У нас абсолютно не генерируются новые таланты, если они только сами себя не выпихивают наружу. На автомате и конвейерном потоке уже этого нет. Черчесов борется за свое благосостояние, и это нормально. Обвинять его в этом нельзя», - цитирует Червиченко Газета.ру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх