Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

У «Зенита» перед ЦСКА - три козыря, но фаворит питерцы – записной. Экспертиза

У «Зенита» перед ЦСКА - три козыря, но фаворит питерцы – записной. Экспертиза

«Зенит» подходит к матчу с ЦСКА в неплохом функциональном состоянии: команда, как во втором тайме матча с «Локомотивом», быстро и качественно выбегает в контратаки, и, как в Уфе, резво реагирует в концовке, как говорится, когда петух жареный… Готов играть все девяносто минут Клаудиньо, оставивший неплохое впечатление в поединке с «Уфой». Рвёт и мечет Малком, более оптимальную для себя (и команды) позицию занимает Вендел, рано или поздно обязан разыграться Дуглас Сантос - словом, квартет бразильцев является первым козырем «Зенита», рассуждает обозреватель портала Бобсокер перед матчем 6-го тура РПЛ в Петербурге.
Второй бонус - возвращение Кузяева. Далер в настоящий момент является системообразующим футболистом петербургской команды, выход которого в основном составе не подвергается сомнениям. Кузяев даёт объём и участвует во всех атакующих комбинациях. Он становится по-хорошему злым (душа - человек совсем иной за пределами футбольного поля) и, ничтоже сумняшеся, вступает в единоборства. В противостоянии с агрессивной средней линией ЦСКА (не забыли фол Ахметова в весеннем поединке) это качество Кузяева бесценно. Важно только контролировать эмоции.
Третий козырь «Зенита» - психологическое преимущество.

ЦСКА за последние годы выиграл у петербуржцев всего один раз (в печально-памятном поединке с обрезом Маркизио), и просто забыл вкус победы над некогда принципиальным соперником. Да, в текущем чемпионате армейцы дважды подряд праздновали успех, тогда как «Зенит» потерял очки (да, да, именно так) в матчах с «Локомотивом» и «Уфой». Но это тоже дополнительная мотивация. Злее будут.
Схема Березуцкого с четырьмя защитниками удобнее «Зениту», нежели три центральных Стукалова. Не станет ЦСКА так откровенно играть «десять сзади», как в первом тайме «Локомотив». Отсутствие профильного левого защитника - раздолье для Малкома, а теряющий с каждым туром мотивацию Влашич рискует быть «съеденным» Барриосом, которому необходимо реабилитироваться за результативную ошибку в Уфе. Иными словами, и модель игры, и очные противостояния на бумаге складываются в пользу «Зенита».
Но ключевое словосочетание - «на бумаге», быть записным фаворитом не значит выиграть матч. Навскидку назову три козыря армейцев: мотивация экс-зенитовца Заболотного, отсутствие давления (никто не упрекнет ЦСКА в случае неудачи, тогда как петербургские болельщики, подогретые ничьей в Уфе и узнавшие соперников по Лиге чемпионов, обрушат соцсети хаштегом «С такой игрой делать нечего»), и Акинфеев, в прошлом туре ставший рекордсменом РПЛ по числу матчей в высшем дивизионе российского футбола (респект Игорю). Иными словами, нас ожидает типичный поединок на три исхода. Будете спорить?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх