Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Нобоа назвал тяжелой работу с Манчини: «Я не конфликтовал, Манчини просто начал ставить своих футболистов». Кого - догадаться не сложно

Нобоа назвал тяжелой работу с Манчини: «Я не конфликтовал, Манчини просто начал ставить своих футболистов». Кого - догадаться не сложно

Кристиан Нобоа в чемпионате России играет с 2007 года. Эквадорец - трехкратный чемпион России, медали РПЛ он завоевывал в составе трех команд – «Рубина», «Ростова» и «Зенита». Всего в нашей стране он выступал в пяти клубах. Его смело можно приглашать в эксперты по чемпионату России.

Сейчас Нобоа играет в «Сочи». Вряд ли он завоюет медали в составе этой команды, но выступает Кристиан как всегда очень достойно: с 8 голами он делит третью строку в списке лучших бомбардиров РПЛ. А ведь Нобоа уже 35 лет.

За 13 лет пребывания в России (с небольшим перерывом на ПАОК в 2015 году) он выделил два самых тяжелых периода в своей карьере здесь.

Первые полгода

«Первые шесть месяцев в России были очень сложными из-за разницы в погоде, культуре и языке. Я вообще не говорил по-русски. Поэтому я не мог пойти и что-то купить в магазине, даже заправить машину на заправке. Было очень сложно понимать людей, что-либо делать, быть частью команды («Рубина»). Я действовал слишком медленно, мне надо было прибавлять в этом компоненте, ведь в России футбол намного быстрее, чем в Эквадоре. Но команды и тренеры помогали мне, это было здорово.

Работа с Манчини

У Нобоа остались не самые лучшие воспоминания о периоде работы в «Зените» под началом известного итальянского тренера.

Видно, Манчини был слишком высокомерен, чтобы снисходить до возрастного эквадорца. Вот что рассказал Кристиан:

«С Манчини было тяжело. Меня в клубе хотели видеть президент (Фурсенко) и спортивный директор (Сарсания). А тренер хотел привести собственных игроков (и привез пять аргентинцев, из которых сегодня в составе остался только недовольный Дриусси). Но я никогда не конфликтовал с Манчини. Я просто хотел показать ему, что способен помочь команде. Когда мне удалось доказать это, меня просто вывели из команды, не сказав ничего. Поэтому мне было грустно. Манчини просто начал ставить своих футболистов - и всё. Было сложно, поэтому зимой я вернулся в «Рубин». Было неприятно ощущать, что я совсем не нужен тренеру. Причиной было не то, что я себя как-то не так вёл. Просто тренер хотел видеть других игроков», - цитирует слова Нобоа championat.com со ссылкой на RussianFootballNews.

***

Чтобы не заканчивать не грустной ноте, заметим, что Нобоа назвал футбол в России более быстрым, чем в Эквадоре. Сегодня подобные комплиментыв адрес РПЛ – редкость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх