Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Семак - о травме Азмуна, отсутствии в контрольных матчах Ракицкого и нехватке игроков на два полноценных состава

Семак - о травме Азмуна, отсутствии в контрольных матчах Ракицкого и нехватке игроков на два полноценных состава

- Конечно, победа тяжелая - это сборы, это тяжелый хороший соперник. Есть пища для размышлений - сегодня было много хороших моментов и тех моментов, которым нужно уделить дополнительное внимание, - так подытожил сегодняшний контрольный матч с «Уралом» наставник «Зенита» Сергей Семак (3:2). - Мы рады, что у нас была возможность - хоть и не совсем в обычном формате и не так просто - провести хороший спарринг.
Почему играли три тайма по сорок минут? Потому что на два полноценных состава у нас элементарно не хватает игроков. Кроме того, такой формат позволяет некоторым футболистам сыграть столько, сколько мы считаем нужным на данном отрезке.
- Что с Азмуном? Что можно сказать о его состоянии?
- Неприятный эпизод. Надеемся, что сложной травмы и перелома удастся избежать. Сейчас понятно, что это связка голеностопного сустава. Насколько серьезное повреждение, сможем сказать в ближайшие дни.
- Какова вина Емельянова в этом эпизоде? Или это обычная игровая ситуация?
- Емельянов получил желтую карточку в этом эпизоде. Я еще не смотрел повтор, но, на мой взгляд, он потерял координацию, пытался сыграть в мяч, но не специально попал в ногу, которая уже стояла на земле. Это неприятный момент, такие чреваты серьезными травмами.

Караваев хорошо вернулся, пропустив 1,5 месяца

- Караваев вернулся в строй. Все в порядке? Как вы оцениваете его первые игровые минуты на сборе в Дубае?
- Хорошо, что он сыграл. Слава пропустил очень много - больше чем полтора месяца, а это большой промежуток времени. Будет потихоньку набирать функциональное состояние. Мы рады, что он уже в строю.
- То есть, у него одно и то же повреждение было? В одном матче в конце первой части сезона он попал в заявку, но остался в запасе.
- Да, когда он вышел на замену, кажется, это было как раз в матче с «Уралом», получил небольшое повреждение, и сейчас мы постарались по максимуму дать ему возможность залечить все повреждения.
- Так и не сыграл на первом сборе Ракицкий...
- К сожалению, состояние его здоровья ему не позволило, но мы надеемся, что на втором сборе он начнет работать вместе с командой и сыграет.

Подумаем вместе с Аршавиным, Зыряновым и Радимовым…

- Можете оценить молодых футболистов по этому сбору, по их работе и по товарищеским матчам?
- Могу! Кто-то лучше готов, кто-то - чуть хуже. Молодым ребятам, которые приехали из молодежной команды и «Зенита»-2, сложно. Конечно, здесь большая разница в интенсивности тренировок, в функциональном состоянии игроков. Футболисты основы привыкли работать в таком режиме, знают, что такое сборы, а молодым игрокам гораздо сложнее, и состояние переутомления мешает им играть более раскованно и целостно. При этом есть и положительные моменты - кто-то нас приятно удивил, кто-то не удивил. Нужно работать, мы будем думать. Получили хорошую пищу для размышлений - будем думать вместе с нашим руководством и с Андреем Аршавиным. Будем обсуждать с тренерами молодежной команды и «Зенита»-2, как поступить лучше для наших молодых игроков.
- То есть, еще непонятно, кто из них останется на второй сбор?
- Мы ждем результатов тестирования, которое мы сегодня провели. Если у нас не будет форс-мажоров, то понятно. Может быть, позовем кого-то еще из «Зенита»-2, потому что сейчас у нас ровно двадцать полевых игроков, которые могут принять участие в матчах. На вторых сборах мы снова будем играть двумя составами и, возможно, кого-то позовем или сделаем небольшую рокировку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх