Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

В первом круге «Уфа» получила 6:0. К чему теперь приведет ротация Семака? Как это было

В первом круге «Уфа» получила 6:0. К чему теперь приведет ротация Семака? Как это было

«Уфа» - «Зенит». РПЛ, 29-й тур. Уфа, стадион «Нефтяник». 8 мая. 14.00 (мск)

В августе позапрошлого года, в седьмом туре чемпионата России-2019/2020, действующий чемпион страны «Зенит» уступил «Уфе» на её поле со счётом 0:1. В данном матче Сергей Семак из-за дисквалификации не руководил петербургской командой, его заменил Игорь Симутенков. Гол в ворота Андрея Лунёва забил Даниил Фомин, ныне московский динамовец. Теперь зенитовцам - победителям и нынешнего чемпионата России - предстоит выйти на поле с синтетическим покрытием в предпоследнем туре. Основная задача уже решена, и главный тренер Семак, вероятно, проведёт перестановки в составе. Отметим, что Ярослав Ракицкий и Далер Кузяев в «золотом» матче с «Локомотивом» получили по четвёртой жёлтой карточке и с «Уфой» сыграть не смогут.
Указанное выше поражение является единственным для зенитовцев во встречах с уфимской командой. В остальных двенадцати матчах в Премьер-лиге «сине-бело-голубые» восемь раз выиграли и четырежды сыграли вничью. Выделяется крупная победа со счётом 6:0 в сентябре 2020-го на «Газпром Арене» в первом круге текущего российского чемпионата. Как и в матче в минувшее воскресенье против «Локомотива» отличился тогда сыгранный дуэт форвардов Артём Дзюба - Сердар Азмун, забившие на двоих пять мячей.

По сравнению с недавней игрой они только поменялись «уловами» - дублем и хет-триком. Довершил разгром «Уфы» Алексей Сутормин.
Гостевых матчей с «Уфой» у «Зенита» было по календарю шесть, по факту - пять, потому что в мае 2015-го по взаимной договорённости соперники сыграли на «Петровском». Тот матч, чемпионский для «Зенита», завершился вничью - 1:1. Тремя месяцами позже петербуржцы в Уфе выиграли со счётом 1:0, а ещё год спустя разошлись с хозяевами поля миром - 0:0. В апреле 2018-го зенитовцы в выездном матче были сильнее - 2:1, в августе того же года взяли верх со счётом 2:0. После этого команды сыграли в Уфе в матче, о котором рассказано вначале. «Зенит» тогда уступил. А как продлившие чемпионские полномочия зенитовцы сыграют на стадионе «Нефтяник» завтра? Болельщики ожидают матч с интересом. Ведь и главный тренер в «Уфе» с недавнего времени новый - 37-летний Алексей Стукалов. Он пришёл месяц назад. Под его началом «горожане» крупно выиграли у «Ахмата» и «Спартака» (по 3:0), сыграли вничью с ЦСКА (1:1). Были близки и к ничейному результату с «Сочи» на своём стадионе, но пропустили мяч с пенальти уже в компенсированное время (2:3).
Станислав ТАРАТЫНОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх