Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Мы столкнулись с первым препятствием, надо уметь забивать «грязные» голы», - Ларионов сравнил встречу с чехами на МЧМ с матчем Россия - Испания на ЧМ-2018

«Мы столкнулись с первым препятствием, надо уметь забивать «грязные» голы», - Ларионов сравнил встречу с чехами на МЧМ с матчем Россия - Испания на ЧМ-2018

Главный тренер молодёжной сборной России Игорь Ларионов прокомментировал сухое поражение от чехов на МЧМ, сравнив игру соперника в обороне с тем, что продемонстрировала на ЧМ-2018 по футболу сборная России в игре с испанцами.

- Что пошло не так?

- Мы столкнулись с первым препятствием. Чехи показали отличный оборонительный и организованный хоккей. Поговорили с ребятами после матча. У нас будет время, чтобы проанализировать игру завтра. Мы не беспокоимся об атаке команды или самоотдаче, но нам надо быть более нацеленными на ворота. Надо доводить шайбу до ворот, быть первыми на отскоках, забивать «грязные» голы. Можно привести аналогию со сборной России по футболу в матче с Испанией на ЧМ-2018. Такого плана сегодня была сборная Чехии, которая построила очень плотную оборону в своей и средней зоне, отдала периметр. Мы пытались выводить защитников на бросок, потому что пробиться сквозь пятерых игроков очень сложно. Сегодня голы должны были идти именно с дальней дистанции, чтобы была помеха вратарю, чтобы мы могли получить отскоки, - приводит слова Ларионова championat.com. - Что касается повторяющихся действий – игра сама диктует, как ты играешь. Мы не можем дать ребятам лекала. Они пытались растащить оборону соперника, чтобы была возможность пробить плотные редуты обороны.

Во многом голов не было, потому что вратарь многие моменты видел, а когда не видел, его полевые блокировали броски. У нас есть возможность подкорректировать это, чтобы в следующих матчах мы были более разнообразны, чтобы не то что упростить игру в атаке, а сделать акцент на игре под воротами. Так мы сможем забивать не самые красивые, но важные голы. Над этим надо будет поработать в ближайшие полтора дня.

- Довольны ли вы игрой Аскарова в двух матчах МЧМ?

- Он играет великолепно, мы не беспокоимся на его счёт. Сегодня соперник создал несколько хороших моментов, забил два гола. Не считая этого, он действовал надёжно. У нас нет вопросов к его игре.

- Будете ли вы что-то менять в большинстве, учитывая то обстоятельство, что делите по этому показателю последнее место с Австрией?

-Будем смотреть разные варианты в ближайшие пару дней до матча с Австрией. Нам нужно забить несколько голов, матч с Австрией можно будет использовать, чтобы вернуть уверенность. Мы уважаем этого соперника, но нам надо будет показать свой лучший хоккей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх