Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Краснодар»: комментатор «Матч ТВ» болел» за «Зенит»! Черданцев – об эмоциях в эфире, и не только. Осталось ввести ВАР для телекомментаторов...

«Краснодар»: комментатор «Матч ТВ» болел» за «Зенит»! Черданцев – об эмоциях в эфире, и не только. Осталось ввести ВАР для телекомментаторов...

Коммерческий директор "Краснодара" Арам Фундукян через социальные сети заявил о том, что попросит экспертов оценить работу комментатора на матче с "Зенитом".

Судя по всему, в "Краснодаре" оказались недовольны работой Георгия Черданцева, посчитав, что он поддерживал соперника "Краснодара" в этой встрече.

В поисках «крайнего»

"Когда комментатор федерального уровня откровенно «топит» за одну команду, не замечает гол твоей команды, но говорит - «теперь Зениту нужно ещё один забивать», просто не замечает голевого момента на 92 мин, хочется спросить Матч ТВ это правильно? А нашим болельщикам это за что?" - написал Фундукян на своей странице в твиттере после матча.

Позднее официальный аккаунт телеканала отреагировал на это сообщение. Представители канала ответили, что "не стоит искать заговоры". В ответ на это коммерческий директор "Краснодара" пообещал созвать экспертный совет.

"Вам кажется это забавным, нам - нет! Это не развивает футбол и интерес к нему. А мы должны это делать! Чтобы не получать «копейки» от вещателя за ТВ права, чтобы не слушать про голы одной команды. Комментатор - важная часть игры. И он не может «плевать» на одну из команд и ее болельщиков.

И мы официально направим запрос о созыве экспертного совета специалистов ТВ и комментаторов, с просьбой оценить работу вашего специалиста на нашем матче на предмет качества репортажа!

И мы, и вы должны стараться делать наш футбол лучше и интереснее!" - написал представитель "Краснодара" в твиттере.

Эмоции «по просьбам трудящихся»?

Черданцев объяснил, почему не проявил эмоций во время второго гола, забитого "Краснодаром" при счете 1:3 в пользу "Зенита". По словам комментатора, причиной этого стали технические проблемы.А затем проехался по "Краснодару" в целом.

"Считаю претензии, высказанные в этих твитах необоснованными. Также считаю, что высказываться в соцсетях подобным образом руководителю серьёзного клуба просто несолидно. У вас есть мой номер, можно позвонить и всё обсудить. Или написать жалобу на канал главному редактору Александру Тащину, и уверю, она не была бы оставлена без внимания.

Кроме того, на мой взгляд, серьёзный клуб не должен публично искать виновных за неудачную игру и отсутствие результата среди комментаторов и судей, перенося таким образом ответственность.

Теперь к сути претензий. Да, когда "Краснодар" забивал второй гол, в эфире не было эмоций. Ни от меня ни от коллеги Богданова. Произошло это вовсе не из-за отсутствия этих эмоций, а в силу технических причин. Так как ПТС и провода находятся вне арены и не под крышей, к сожалению, из-за ливня у нас периодически возникали проблемы со звуком. Пользуясь случаем, приношу лично свои извинения клубу "Краснодар" и его болельщикам за отсутствие эмоций во время гола Краснодара и момента в конце у Классона, это произошло не из-за симпатии или антипатии к игравшим клубам, а в связи с техпроблемы прямого эфира", - написал Черданцев своем телеграм-канале.

Также комментатор предложил оценить работу менеджмента "Краснодара".

"Вы предлагаете собрать экспертный совет комментаторов. Это интересное предложение. Особенно учитывая то, что после ухода Юрия Розанова в стране среди комментаторов футбола осталось ровно три человека, которые в силу возраста, времени, проведённого в профессии и количества откомментированных матчей высшего уровня имеют сравнимый с моим опыт: Орлов, Гусев и Уткин. Причем все трое не являются в настоящий момент регулярно комментирующими футбол специалистами.

Я же в свою очередь предложил бы собрать экспертов, чтобы обсудить деятельность менеджмента "Краснодара", владелец которого выделяет огромные средства на то, чтобы сделать конкурентный клуб. Далее уже искусство менеджмента распорядиться этими средствами. И что же мы видим? Мы например видим на данный момент возможно лучшего полузащитника РПЛ российского футболиста Фомина, воспитанника "Краснодара", который блещет в "Динамо", мы видим других воспитанников "Краснодара", ярко проявляющих себя в других клубах, и в то же время мы видим в клубе, который вроде заявил стремление рано или поздно выставить состав из своих воспитанников, польского футболиста за 30 с большущим контрактом. Где логика? Может быть, "Краснодару" в очередной раз не хватает качественных футболистов для решения своих турнирных задач, и не комментаторы в этом виноваты?" - добавил Черданцев.

Такая вот странная пикетировка. Буря в стакане воды. Осталось ввести ВАР для телекомментаторов. Чтобы следить за тем, насколько их эмоции реально отражают картину происходящего на поле.

Источник: bobsoccer.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх