Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Зенит» в таком составе мы уже никогда не увидим. Грустная подоплека финала Кубка

«Зенит» в таком составе мы уже никогда не увидим. Грустная подоплека финала Кубка

Сегодняшний финальный матч наверняка станет прощальным сразу для нескольких игроков «Зенита».

Еще до игры стало известно, что трехкратный чемпион России в составе питерской команды Игорь Смольников переезжает в Краснодар.Очень знаменательно, что, несмотря на напряженность концовки финала, Сергей Семак выпустил защитника на поле, отдавая дань уважения семи годам, проведенным Смольниковым в Петербурге. Увы, теперь Игорь будет играть против «Зенита» - таковы реалии спорта.

В самой концовке вышел на поле и Олег Шатов, который, как сообщают большинство источников, переходит в «Рубин» к Леониду Слуцкому. Он тоже провел в «Зените» семь лет и выиграл с командой три титула.

Также покидает Санкт-Петербург и капитан команды Бранислав Иванович. Сербский защитник не пошел на понижение суммы контракта, предложенного клубом. Перед матчем он обращался к фотокорреспондентам: «Сними в последний раз». Очень символичный последний жест сделал капитан «Зенита» в пользу команды – поднял Кубок России над головой! У Бранислава в числе его многочисленных титулов теперь четыре российских – два Кубка (один в составе «Локомотива») и два чемпионства (оба в составе «Зенита»).

До сих пор не ясна судьба Сердара Азмуна, которого сватают в Европу, и Далера Кузяева.

Согласитесь, пятеро – это много. Вот такая грустная, можно сказать, тревожная подоплека у этого финала. Практически новую команду придется строить Семаку, а времени на это совсем мало. 7 августа стартует новый сезон в России, а 20 октября «Зенит» проведет первый матч в Лиге чемпионов.

***

Быть может, Азмун и Кузяев, которого Семак не случайно регулярно выпускал в летних матчах, всё же найдут общий язык с руководством «Зенита». И останутся хотя бы на Лигу чемпионов-2020/21. Да и Ивановича после победы в Екатеринбурге еще не поздно развернуть назад. Его опыт и авторитет всегда пригодятся.

ОЛИМП - КУБОК РОССИИ. ФИНАЛ

«Зенит» - «Химки» - 1:0 (0:0)

Гол: Дзюба, 84 – с пенальти (1:0).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх