Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

АКБ «ЦентроКредит» выплатит акционерам дивиденды

АКБ «ЦентроКредит» выплатит акционерам дивиденды

Решение было принято на основании результатов внеочередного Общего собрания акционеров банка. Оно состоялось 18 августа 2020 года в столице России.

Речь идет о выплате одного миллиарда триста тысяч рублей в полном перечне категорий акций. Финансовый источник – прибыль за несколько прошлых лет. Этот накопленный ресурс не был распределен между акционерами в предыдущие годы.

В 2019 году АКБ «ЦентроКредит» https://www.ccb.ru/ заработал свыше пятнадцати с половиной миллиардов рублей чистой прибыли. Актив акционерного общества к началу лета 2020 года «перевалил» за метку в 112,5 миллиардов, при величине собственного капитала в 31,7 миллиардов рублей.

Коммерческий банк «ЦентроКредит» входит в небольшой перечень наиболее старых и крупных (по состоянию активов) банковских учреждений Москвы. Специализация – оказание широкого спектра кредитных услуг.

Среди них:

Операции с ценными бумагами. Кредитование по взаимовыгодным условиям. Брокерское и депозитарное обслуживание. Конверсионные операции.

Ресурсный инструментарий для осуществления финансовой деятельности – средства банка и межбанковское фондирование.

Мозговой центр АКБ «ЦентроКредит»

Банк начинал свою деятельность в непростых условиях перестройки Горбачева.

Год регистрации – 1989. Первые учредители и акционеры – десятки производственных коллективов по выпуску мебели.

«ЦентроКредит» предлагает клиентам страхованием вкладов с середины двухтысячных лет. Кредитный поток контролируют непосредственно его собственники.

В 2010 года капитал банка был увеличен на 1,7 миллиардов рублей.

За несколько десятков лет акционерный состав был значительно изменен. В девяностых годах прошлого столетия третью часть акций контролировал холдинг «Синдика». В настоящее время банком владеют А. Тарасов, И. Корбашов. Председатель правления – Людмила Зимина.

Банк осуществляет финансовую деятельность через главный офис в столице РФ и четыре вспомогательных офиса. Есть также представительство для налаживания международных контактов в Лондоне.

В банке работает пятьсот сотрудников. Они обеспечивают многоцелевое инвестирование, овердрафт (краткосрочный кредит в случае недостачи финансовых ресурсов на текущих счетах) и открытые кредитные линии.

Банк производит денежные вливания в коммерческие проекты и выдает кредиты, необходимые для покупок основных средств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх