Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Геннадий ОРЛОВ: Ну, и кто после этого будет еще говорить, что у Семака нет поставленной игры? Но перед Лигой чемпионов нужно укреплять команду

Геннадий ОРЛОВ: Ну, и кто после этого будет еще говорить, что у Семака нет поставленной игры? Но перед Лигой чемпионов нужно укреплять команду

Известный комментатор знает, что после очередного триумфа в России нужно сделать «Зениту», чтобы успешно выступить в Лиге чемпионов.

«Тактика «Зенита», изобретённая Семаком, про которого говорили, что у него нет поставленной игры — чётко поставлена: есть два центрфорварда, которые назабивали больше всех голов. Почему-то ни одна другая команда лиги даже не попробовала такой вариант. Конечно, тактика всегда исходит из возможностей футболистов — именно её продемонстрировал «Зенит» в сегодняшнем матче, - цитирует слова Геннадия Орлова championat.com. - Победа в чемпионате ещё более закономерная, чем год назад. Футболисты «Зенита» — лучшие и превосходят конкурентов на многих позициях в РПЛ. Особенно хочу выделить Ярослава Ракицкого, Дугласа Сантоса, Барриоса, Дзюбу и Азмуна — это лидеры в своих номинациях, плюс все остальные игроки. «Зенит» по праву стал лидером чемпионата. Теперь нужно укрепить команду, чтобы успешно сыграть в Лиге чемпионов.

Напомним, что главный тренер «Зенита» Сергей Семакстал пятым тренером в истории, кто выиграл чемпионат России трижды. До этого достижение покорялось Олегу Романцеву, Юрию Семину, Валерию Газзаеву и Леониду Слуцкому, только нынешний наставник «сине-бело-голубых» сделал это три раза подряд в РПЛ.

Кроме Семака, четверо специалистов также отмечались подобным достижением, но они сделали это до создания РПЛ. Борис Аркадьев побеждал с ЦДКА с 1946 по 1948 годы, Виктор Маслов — с 1966 по 1968 годы в киевском «Динамо». В российской истории до Семака такого достижения добился только Олег Романцев, который приводил «Спартак» к чемпионству с 1992-го по 1994-й, а также с 1997-го по 2001 годы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх