Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Три российских теннисистки победами открыли сезон на турнире в Абу-Даби

Три российских теннисистки победами открыли сезон на турнире в Абу-Даби

Стартовал новый теннисный сезон. Сегодня провели первые поединке в 2021 году сильнейшие российские спортсменки. Дело было на турнире в Абу-Даби.

Первая ракетка России Екатерина Александрова, занимающая 33-ю ступень в мировом рейтинге, на старте обыграла Зарину Дияс из Казахстана - 6:4. 6:4. Во втором круге она встретится с победителем в паре британок Хитер Уотсон - Джоди Анна Бёррэдж.

Победой открыла год Дарья Касаткина (на снимке), не так давно входившая в Топ-10. Ныне 72-я ракетка мира обыграла китаянку Цзян Ван – 6:2, 3:6, 6:2. Однако больше радоваться заставляет не факт победы над теннисисткой, занимающей в рейтинге WTA 34-е место, а то, что Даша на протяжении трехсетового поединка проиграла всего два гейма на своей подаче из 12. В прошлом году подчас из 12 своих подач Касаткина проигрывала 10. Будем надеяться, что Даша в межсезонье хорошо поработала над этим хромающим аспектом в своей игре. Ведь всё остальное она умеет делать на уровне десятки лучших. Если прибавится хорошая подача, то будем ждать возвращения 23-летней Касаткиной в когорту ведущих теннисисток планеты. А без сильной подачи – это утопия.

С уверенной победы начала год и 46-я ракетка мира Вероника Кудерметова. Она обыграла сильную соперницу, занимающую 23-е место в мировой иерархии – эстонку Анетт Контавейт (7:5, 6:1).

А вот Анастасия Павлюченкова и Анастасия Потапова свои стартовые поединки в ОАЭ проиграли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх