Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

УТКИН: Как была отменена красная карточка Ахметова – это демарш. БЫШОВЕЦ: Отмена решения судьи неправомерна

УТКИН: Как была отменена красная карточка Ахметова – это демарш. БЫШОВЕЦ: Отмена решения судьи неправомерна

Накануне сегодняшнего заседания КДК РФС на заседании ЭСК прошло голосование по отмене красной карточки игроку ЦСКА Ильзату Ахметову, удаленному за фол против спартаковца Александра Соболева. Эксперты высказались за отмену наказания, сохранить санкцию считал верным только один человек - глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи.
«Что ни говори о правилах и разноцветных карточках, а голосование судейского комитета «все против Кашшаи» за отмену удаления Ахметова сильно смахивает на демарш, - написал журналист Василий Уткин в своем телеграм-канале. - Полагаю, им и является. Все прочее в этой истории неинтересно до степени вечной мерзлоты».

При этом заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец остается при своем мнении, что наказание Ахметова – заслуженное.
- Думаю, что формально судья имел основания для того, чтобы показать карточку. Единственное, что Ахметов ошибся. Он не играл сознательно жестко и грубо. Но основания для удаления были, потому что это была прямая нога, это была накладка, которая пришлась в область голеностопа, и трудно было сказать, чем это закончится для игрока «Спартака».
- То есть решение, которое принял судья во время матча - более правильное?
- Думаю, что да. Основания для удаления были.

Потому что фол был - да, неумышленный, несознательный, не на слом. Это была ошибка, инерция движения. Но думаю, что в игровом режиме, когда трудно было сказать, чем это закончится в плане травмы - основания были, и не случайно это было согласованное решение с ВАР.
Единственное - жалко, что так получилось, потому что Ахметов - это игрок, который, мне кажется, не способен на какое-то умышленное и сознательное нарушение правил, тем более с последствиями для соперника.
- Не вызывает ли у вас удивления решение об отмене этой карточки?
- Отмена, конечно, неправомерна. Решение КДК более несправедливо и неправильно, чем то, что сделал судья по ходу матча. При всей моей симпатии к Ахметову, - цитирует Бышовца портал «Футбол России».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх