Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Деревянный, рыхловат, три раза коснулся мяча, забивать будет в PlayStation…» МОСТВОЙ: Это всё глупость, Кокорину не стоит обращать на это внимания

«Деревянный, рыхловат, три раза коснулся мяча, забивать будет в PlayStation…» МОСТВОЙ: Это всё глупость, Кокорину не стоит обращать на это внимания

Вчерашний дебют форварда «Фиорентины» Александра Кокорина в Серии А остается в центре внимания прессы. Напомним, что россиянин получил 21 минуту в концовке проигранной «фиалками» встречи (0:2) с «Интером», выйдя уже после двух пропущенных голов. Успел сделать 9 передач – все точные, но больше ничего не показал. Флорентийское издание Firenzepost недовольно дебютом, посвятив после неудачи «фиалок» Александру одно предложение в отчете: «Кокорин впервые коснулся мяча в составе «Фиорентины», но выглядел деревянным и не готовым».

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко, весьма критично оценивавший сам трансфер, был в своих оценках достаточно резок: «21 минута, 9 касаний мяча, ноль ударов по воротам, а также ноль обостряющих действий. Думаю, любой парень из дубля выглядел бы не хуже. Девять раз принял мяч, девять раз от мяча освободился. А в остальном была прогулка по полю. И ни-че-го! Как Кокорин играл в «Спартаке», так и вчера мы увидели такого же Кокорина. Принимал и отдавал, будучи свободным, не в борьбе - ни разу не обострил. Один раз попробовал побороться, у него отобрали, и едва не обрезал, партнер спас. А так «Интер» мог убежать в быструю контратаку после обреза Кокорина и забить третий.

В общем, все, как я прогнозировал: Кокорин продолжает в свое удовольствие прогуливаться по полю. «Фиорентина» играла плохо, и такой игрок, как Кокорин, скорее всего, картину не испортит. Но при этом точно не усилит. Думаю, Кокорин матча три в Серии А сыграет. Вдруг начнет забивать? Придет домой, и там в PlayStation, как начнет забивать, - цитирует Червиченко «Советский спорт».

«Из 9 передач, вперед - только одна. То есть Кокорин вышел и позанимался легкой атлетикой, а именно - бегом трусцой, - гвоздит нападающего комментатор Константин Генич. - У него было по минимуму ускорений, где-то он попытался имитировать прессинг, подбегая к сопернику, но не вступая в отбор. Разбрасывался на фланги и отыгрывался назад. У него практически не было шанса выйти на ударную позицию, плюс не всегда партнеры замечали российского нападающего. Может быть, к нему пока привыкают. Может, не совсем понимают, как его правильно использовать», - цитирует комментатора «Матч ТВ».

Негатива будет немало. Для Кокорина главное – работать и не читать комментарии, тем олее что в него пока верят в клубе, даже дотошно спецдиету разработали, как рассказал комментатор Нобель Арустамян. А все эти разговоры вокруг – «глупость, на которую не стоит обращать внимания», считает и экс-спартаковец и игрок сборной России Александр Мостовой.
«Саша поступил правильно, что уехал в Италию. Ему уже 30 лет, когда пробовать, если не сейчас? Фанаты критикуют Кокорина за его игру? Это глупость. Вчера он вышел на 20 минут, что они смогли увидеть? Ну не получилось, что дальше? В следующий раз выйдет, сделает все красиво, и все сразу будут кричать от радости. На это не стоит обращать внимание», - цитирует Мостового «СЭ».

Напомним, Кокорин перешел в «Фиорентину» 27 января, подписав контракт на 3,5 года. Дебютировал на 10 день пребывания в Италии. К примеру, у Антона Миранчука в «Аталанте» дебют случился только спустя два месяца – правда, в Бергамо россиянин приехал с травмой. Но это не умаляет стремления Кокорина проявить себя. Нам остается только ждать, получится ли у так много раздававшего авансы нападающего запомниться фанатам «фиалок». Добром запомниться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх