Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

«Когда вижу перед собой русского - сразу начинаю чувствовать запах крови…» Вот что заставляет шведа Самуэльссона побеждать

«Когда вижу перед собой русского - сразу начинаю чувствовать запах крови…» Вот что заставляет шведа Самуэльссона побеждать

Вчера в эстафете на чемпионате мира в Поклюке российская мужская сборная взяла первую на турнире медаль – бронзу. Первыми были норвежцы, вторыми – шведы. Завершал у серебряных медалистов гонку Себастиан Самуэльссон – давний ненавистник российского биатлона, нещадно критикующий наших из-за допинговых скандалов и постоянно публично требующий от IBU все новых и новых санкций. Самуэльссон финишировал вторым - и с флагом, что вызвало недоумение у чемпионов эстафеты норвежцев, возмутились все, но особенно лидер Кубка мира Йоханнес Бё.
Но ответ шведа был весьма резким для норвежцев. Правда, он пояснил также, что мотивирует его на медали – у Самуэльссона их уже четыре. Боролся швед на последнем этапе с нашим Эдуардом Латыповым.
«Приятно ли было обогнать Латыпова? Вообще, доволен серебряной медалью, но, когда вижу перед собой русского, сразу начинаю чувствовать запах крови. Это выступление наглядно показало, какая мы сильная команда. Считаю мужскую эстафету невероятно крутой гонкой, потому что именно на неё мы ориентируемся в ходе летней и осенней подготовки», - приводит слова Самуэльссона в интервью Sydsvenskan «Чемпионат».

Кстати, бывший главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев недоумевал, Латыпов проиграл шведу: «Непонятно, что случилось с Латыповым в конце.

Он очень легко отдал второе место Самуэльссону, да и француз его потихоньку догонял. Эдуардом начал уставать сильно, Самуэльссон от него без сопротивления ушёл. Но бронзовая медаль - хорошо, дай бог, чтобы в двух оставшихся гонках нам тоже повезло».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх