Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

То ли это Семак упустил победу, то ли Крал ее украл…

То ли это Семак упустил победу, то ли Крал ее украл…

РПЛ. 10-й тур. «Спартак» - «Зенит» - 1:1

«Зенит» упустил победу над «Спартаком» на «Открытие Арене» в Москве, а вместе с ней и единоличное лидерство в чемпионате перед перерывом на матчи сборных. Команда Сергея Семака могла все решить в первом тайме, но где-то не подфартило в завершающей стадии, а где-то потащил голкипер «красно-белых» Александр Максименко, как минимум, дважды выручавший свою команду после ударов тезки Ерохина. В итоге хавбек «сине-бело-голубых» свой гол все-таки забил в середине второй половины матча, но удержать победный счет питерцы не смогли. Что ж, тем интереснее будет дальнейшая борьба в чемпионате, в которой, правда, подопечные Доменико Тедеско имеют определенное преимущество, поскольку не участвуют в еврокубках, а посему все силы могут бросить на внутренний турнир.
В стартовом составе гостей из числа игроков, замененных в предыдущей игре с «Уфой», когда поле по ходу матча покинули Деян Ловрен, Ярослав Ракицкий, Малком и Сердар Азмун, не появился только иранский форвард, который остался в запасе. Вместо него с первых минут вступил в игру Андрей Мостовой. В связи с этим Сергею Семаку пришлось немного видоизменить тактическую схему - перестроиться с классической «4-4-2» на «4-2-3-1».

Что же касается «Спартака», то в его составе, даже в запасе, не было Кокорина, перемещенного после 9-го тура в список травмированных. Никак не складывается пока роман Александра с «красно-белыми»…
«Зенит» начал с места в карьер, и уже на 2-й минуте после навеса Ерохина в центр спартаковской штрафной пробил головой Мостовой, но попал прямо в руки голкиперу Максименко.
«Спартак» ответил на это своим опасным забросом с фланга, когда Роман Зобнин послал мяч по такой траектории, что он мог залететь под перекладину, но Михаил Кержаков перевел футбольный снаряд на угловой.
В дальнейшем инициативой владели питерцы, и все тот же Мостовой не использовал два неплохих момента, а Магомед Оздоев, оказавшийся первым на подборе, пробил в касание с близкого расстояния, но не попал в дальний верхний угол.
Следом за этим воротам «Спартака» дважды угрожал уже Ерохин, но в обоих случаях выше всяких похвал сыграл Максименко. Голкипер хозяев в прыжке отразил опасный удар из-за пределов штрафной после рикошета, а потом среагировал на мяч, отправленный в дальний угол уже из пределов штрафной.
Лишь в конце первого тайма «Спартак» по-настоящему огрызнулся. Форвард «красно-белых» Эсекьель Понсе мощно низом зарядил из-за пределов штрафной, но мяч прокатился рядом со штангой.
После перерыва команды некоторое время не угрожали воротам друг друга, пока Зелимхан Бакаев и Джордан Ларссон не соорудили момент у ворот «Зенита», но швед пробил выше перекладины. В ответ Малком решился на дальний удар, и уже Максименко с трудом парировал мяч перед собой, но на добивании никого из зенитовцев не оказалось.
Ну а потом питерцы забили. Дуглас Сантос с левого края навесил в штрафную на Артема Дзюбу, форвард «Зенита» головой сбросил мяч на Ерохина, который в касание с линии вратарской отправил футбольный снаряд в угол.
Так на 65-й минуте счет стал 1:0 в пользу «сине-бело-голубых». Понятно, что времени на то, чтобы отыграться, у «Спартака» оставалось еще много. Учитывая это, Сергей Семак решил, что называется, освежить атаку, выпустив Азмуна вместо Мостового. Однако к желаемому эффекту это не привело. Хозяева перехватили инициативу, и Понсе после подачи углового сначала головой отправил мяч в штангу, а потом с нескольких метров пробил выше ворот.
Оборона «Зенита» занервничала, и на 86-й минуте выше всяких похвал сыграл Алекс Крал. Форвард «красно-белых», обыграв на фланге Сантоса, как на блюдечке выкатил мяч в центр, где оставленный без присмотра Понсе реабилитировался за не забитый ранее гол, ударом в касание отправив футбольный снаряд в нижний угол.
После пропущенного гостями гола игра проходила уже с преимуществом «Спартака», но «сине-бело-голубым» удалось сохранить ничейный счет на табло, который как минимум до 18 октября продлил двоевластие в РПЛ.
Андрей МАРИНИН.


«Спартак» - «Зенит» - 1:1 (0:0)
3 октября. Москва. «Открытие Арена». 17 150 зрителей. Главный судья - Павел Кукуян (Сочи). Ассистенты - Максим Гаврилин (Владимир), Арам Петросян (Бронницы). Резервный арбитр - Николай Волошин (Смоленск). VAR - Сергей Карасёв (Москва). Ассистент VAR - Николай Богач (Люберцы). Делегат матча - Борис Ларин (Москва). Инспектор матча - Геннадий Куличенков (Тула).
«Спартак»: Максименко, Маслов, Джикия, Жиго, Айртон, Зобнин, Бакаев (Соболев, 53), Крал, Урунов (Ещенко, 85), Понсе, Ларссон (Маркитесов, 90).
Запасные у «Спартака»: Ребров, Кутепов, Гапонов, Голосов, Оганесян, Шильцов.
«Зенит»: Кержаков, Караваев, Ракицкий, Ловрен, Сантос, Оздоев (Круговой, 90+2), Барриос, Ерохин, Мостовой (Азмун, 72), Малком (Сутормин, 90+2), Дзюба.
Запасные у «Зенита»: Васютин, Одоевский, Терентьев, Прохин, Жирков, Мусаев, Ригони, Шамкин.
Голы: Ерохин, 65 (0:1); Понсе, 86 (1:1).
Угловые: 3-6. Удары (в створ): 12 (5) - 22 (11). Голевые моменты: 2-5.
Предупреждения: Сантос, 37; Соболев, 59; Барриос, 88; Ловрен, 89; Ещенко, 90+3. Фолы: 14-15.
Время матча: первый тайм (45); второй тайм (45+4); всего - 94 минуты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх