Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Петербургский «Зенит» сохраняет место в заветной восьмерке – в последнем туре помогли… соперники. Но с «Олимпиакосом» в Греции будет битва. Все расклады

Петербургский «Зенит» сохраняет место в заветной восьмерке – в последнем туре помогли… соперники. Но с «Олимпиакосом» в Греции будет битва. Все расклады

Ещё недавно ситуация в регулярном чемпионате Евролиги была для российских клубов на редкость оптимистичной. ЦСКА лидировал, а «Зенит» уверенно претендовал на место в квартете сильнейших. Правда, «Химки» уже в ту пору безнадежно занимали последнее место. Но ведь не может же быть всё абсолютно хорошо?

Напомним, что в плей-офф выходят восемь сильнейших команд из 18 участников. Поэтому России иметь двух четвертьфиналистов было бы очень большим успехом. Особенно с учетом того, что пребывание в квартете сильнейших позволяло российским клубам не только получить в плей-офф не столь грозного соперника, но и обрести право «лишнего» домашнего поединка в случае, если бы выяснение отношений дошло бы до 5-го матча.

Однако теперь ситуация сильно изменилась. Правда, пока и ЦСКА, и «Зенит» сохраняют места в заветной восьмерке, но их положение в ней стало куда менее комфортным. Армейский клуб лишился лидерства и делит второе место с «Миланом» -у обеих команд по 18 побед. При этом у армейцев на одну проведенную игру меньше.

«Зенит» и вовсе теперь борется уже не за место в квартете сильнейших, а за попадание в число четвертьфиналистов. Петербургский клуб занимает последнее зачетное место (находится на 8-й ступени с 16 победами в 27 матчах).

И в недавнем матче «Жальгирис» - «Милан» пришлось болеть за итальянцев. Поскольку журавль в небе высоко (место в квартете сильнейших), а синица в руках желаннее. Ведь литовский клуб в случае победы догонял «Зенит». К «счастью», «Жальгирис» проиграл (64:69) - и питерский клуб сохранил запас прочности в одно очко на ключевой 8-й позиции.

У «Зенита» - 16 побед, а у «Жальгириса» - 15, у «Валенсии» и «Басконии» - по 14. В ситуации с испанскими клубами тоже повезло с результатами последнего тура. «Баскония» попала под колеса лидера «Барселоны» (57:71), а «Валенсия» уступила в Тель-Авиве «Маккаби» - 72:84. Благодаря неудачам соперников питерскому клубу не просто удалось удержаться в восьмерке, но и сохранить задел. Хоть и совсем небольшой. До финиша еще 6 туров.

Следующий матч «Зенит» проведет в Пирее с «Олимпиакосом», который также пытается зацепиться за восьмерку (у греков – 12 побед). 12 марта будет битва.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх