Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Девчонки восхищают! У Щербаковой – прекрасный шанс на золото, Туктамышеву снова назвали Императрицей. Неудача только у «Ангела Плющенко» Трусовой

Девчонки восхищают! У Щербаковой – прекрасный шанс на золото, Туктамышеву снова назвали Императрицей. Неудача только у «Ангела Плющенко» Трусовой

На чемпионате мира в Стокгольме завершилась короткая программа у женщин. Ожидания на весь российский пьедестал, видимо, придется отложить. Прекрасное катание показали трехкратная чемпионка России Анна Щербакова, а также чемпионка мира и Европы Екатерина Туктамышева. А вот двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова не выполнила каскад, не докрутив тройной луц, что существенно снизило ее оценки. После первого дня соревнований лидирует у женщин воспитанница Этери Тутберидзе Щербакова, побившая личный рекорд в короткой программе – 81 балл. Второе место удерживает японка Рики Кихира, третьей идет Туктамышева. Неудача Трусовой отбросила ее на 11-е место.
Действующая чемпионка России Анна Щербакова чисто исполнила двойной аксель, тройной флип и каскад тройной лутц - тройной риттбергер. «Как Татьяна Анатольевна любит говорить, на разрыв аорты! – оценил этот успех Олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин в эфире Первого канала. - Боже мой! Спасибо тебе, Анечка. Спасибо огромное за этот божественный, проникновенный прокат. Мы видели многие чистые прокаты в исполнении Ани, но это были соревнования на территории России. Это ее первый выход на мировую арену, и это сразу чемпионат мира.

Вместе с нами прыгала вся страна!»
Туктамышева блестяще исполнила роскошный тройной аксель, каскад из тройных лутца и тулупа, а во второй половине добила программу тройным флипом. Фигуристка показала очень уверенное катание и не позволила в себе усомниться ни на секунду. Медаль от несравненной Императрицы, похоже, весьма возможна. Такой уверенной и безупречной в этом сезоне Туктамышева ещё не была!
«Браво, браво, браво, Лизочка наша, Императрица! Ещё раз - браво! – восторгался Ягудин. - Настолько чистым образом исполнена короткая программа. Ай да профессор Алексей Николаевич Мишин!»
«Обидно складывается ситуация у Тусовой, - итожил день у женщзин Ягулин. - Я не стал говорить в эфире о том, что видел на утренней тренировке. Ну не шёл тройной аксель у Саши. Тройной лутц - это тот элемент, который она прыгает с закрытыми глазами, в любое время разбуди её, без разминки. К сожалению, прекрасная талантливая спортсменка не справилась. Это абсолютно непонятно. Моё ощущение - она просто перекрутила тройной лутц. Она владеет всеми четверными элементами. Больше в мире никто на это не способен. Конечно, она очень много теряет на том, что должна была исполнить каскад, а в итоге засчитан с ошибкой тройной лутц, без комбинации. Я не представляю, что сейчас переживает сама Саша. Обидно».

Фигурное катание. Чемпионат мира. Стокгольм, Швеция
Женщины. Короткая программа
1. Анна Щербакова (Россия) - 81,00.
2. Рика Кихира (Япония) - 79,08.
3. Елизавета Туктамышева (Россия) - 78,86…
4. Карен Чен (США) - 74.40...
12. Александра Трусова (Россия) - 64,82.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх