Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Пузырь» в Сараево нашим не помешал - Швейцария разгромлена с разницей «+56»!

«Пузырь» в Сараево нашим не помешал - Швейцария разгромлена с разницей «+56»!

Баскетбол. Чемпионат Европы-2021. Квалификация. Женщины
ШВЕЙЦАРИЯ - РОССИЯ - 42:98

Вчера наша женская сборная провела очередной матч в рамках отборочного этапа первенства континента. Соперник разгромлен! Россиянки одержали вторую победу в трёх встречах и сделали важный шаг на пути к финальному турниру Евробаскета.
Напомним, путёвки в решающий раунд получат девять победителей групп и пять лучших команд, занявших вторые места. Самой результативной в составе нашей команды стала её капитан центровая Мария Вадеева, набравшая 16 очков и сделавшая 8 подборов.

Коварный COVID-19: две потери в сборной

Итак, самое главное из Сараево, где проходят матчи ноябрьского «окна» в группе «С», где выступает наша коман­да. В столице Боснии для усиленной защиты от коронавирусной пандемии организован так называемый «пузырь»: отель и игровой зал находятся под одной крышей. Меры предосторожности приняты самые серьёзные, но, к сожалению, иногда не помогают и они.
Перед стартом игр второго «окна» отбора наша сборная понесла потери. Обязательное тестирование на коронавирус при заезде в «пузырь» показало сомнительный результат у защитника Екатерины Федоренковой и положительный - у ассистента главного тренера Александра Васина.

Вслед за этим команда в полном составе прошла повторное тестирование. У Васина подтвердился положительный результат, анализ Федоренковой оказался отрицательным. Новых положительных тестов в команде выявлено не было.
Хотя результат тестирования сам по себе не является медицинским диагнозом, в соответствии с протоколом ФИБА Васин был помещён на карантин и участия в этом «окне» не примет. Федоренкова пройдёт третье контрольное тестирование и в случае отрицательного результата сможет помочь команде в субботней игре с Боснией. Вчерашнюю игру со Швейцарией она пропустила.

Правила «пузыря»

Зато в подробностях Екатерина рассказала, что такое тот самый «пузырь».
«С самого начала нас во всеоружии встретили представители администрации отеля - провели в здание не через главный вход, измерили всем температуру, выдали карточки и попросили каждого находиться в своём номере, - поделилась впечатлениями баскетболистка. - Нашей команде для пользования были выделены два лифта. Весь отель напичкан различными видеокамерами и другими устройствами, которые помогают администрации следить за тем, чтобы мы соблюдали обязательный для всех масочный режим. Доступ у игроков, тренеров и представителей делегации есть только к четырём местам - залу, ресторану, комнате для собраний и своему личному номеру.
Мы никуда не ходим, передвигаемся только строго по времени, никого не видим и ни с кем не контактируем. С другими командами, также проживающими в отеле, вообще не пересекаемся. Все сотрудники и работники также находятся в масках. На входе и выходе нас «обрабатывают» через рамки со специальным дезинфицирующим обдувом, периодически нам измеряют температуру. Также мы сдаём тесты на COVID-19 - правило «пузыря». Так что время летит быстро. А вся команда нацелена только на победы»…

Разгром

Эти слова наши девушки подтвердили делом. Уже на 5-й минуте Швейцария запросила тайм-аут - счёт был 14:4 в пользу нашей команды, а Вадеева делала на площадке всё что хотела. Когда на исходе 7-й минуты капитан отправилась отдыхать, в её активе было 12 очков (5 попаданий с игры из 5!), 4 подбора, 1 передача, 1 перехват и 1 блок-шот. А разрыв в счёте продолжал расти как на дрожжах.
В эти же минуты состоялось возвращение в национальную команду форварда Марии Черепановой, которая свой предыдущий матч за сборную провела почти три года назад. Чтобы отметиться в протоколе, ей потребовалась минута: точным оказался первый же дальний бросок. А ещё через 30 секунд Ксения Тихоненко позволила россиянкам преодолеть 20-очковый рубеж - 27:6 уже на 8-й минуте!
Вторая четверть, как передаёт официальный сайт РФБ, стала образцом игры в защите. Сборная Швейцарии отличилась уже на 14-й секунде, после чего вплоть до конца периода очки набирали исключительно россиянки - 24 подряд! К концу первой половины наши девушки набрали в пять с лишним раз больше очков, чем соперницы - 53:10! С середины третьего периода Ковалёв отправил отдыхать фактически до конца матча стартовую пятёрку. Игра была сделана…

Швейцария - Россия - 42:98 (8:29, 2:24, 14:29, 18:16)
Швейцария: Херминярд (12)…
Россия: Вадеева (16+8 подборов), Мусина (15+8 подборов), Черепанова (10), Комарова (10), Ражева (9), Левченко (7+7 передач), Шилова (7), Лешковцева (7), Тихоненко (7), Майга (5), Голдырева (3), Логунова (2).

Завтра сборная России проведёт ключевой матч в борьбе за первое место в группе - против хозяек «пузыря», команды Боснии. «Первый матч с Боснией мы проиграли «-1», - сказал наставник нашей команды, - значит, в субботу нужно победить с разницей в 2 очка. В такой ситуации «+2» для нас - победа, а «+3» - разгром. Плюс в том, что в Сараево мы сыграем без зрителей. Шумная поддержка, несомненно, помогла бы боснийкам, которым мы обидно уступили год назад в Оренбурге».
Наша команда живёт надеждой на реванш. Тем более что Босния пока впереди. Будем надеяться, что только до субботнего вечера.
Босния - Эстония - 92:54

Группа С И В П Р/О О 1. Босния 3 3 0 +58 6 2. Россия 3 2 1 +85 5 3. Швейцария 3 1 2 -65 4 4. Эстония 3 0 3 -78 3


4-й тур. 14 ноября: Босния - Россия, Эстония - Швейцария. 5-й тур. 4 февраля: Россия - Эстония, Швейцария - Босния. 6-й тур. 7 февраля: Россия - Швейцария, Эстония - Босния.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх