Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Александр БУБНОВ: «Красно-белым» по силам набрать максимум очков в оставшихся турах. Андрей ЧЕРВИЧЕНКО: «Спартак», скорее всего, даже третьим не финиширует

Александр БУБНОВ: «Красно-белым» по силам набрать максимум очков в оставшихся турах. Андрей ЧЕРВИЧЕНКО: «Спартак», скорее всего, даже третьим не финиширует

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов и экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко по-разному оценивают перспективы «красно-белых» в нынешнем сезоне РПЛ.

«Спартак» сыграл в своем лучшем стиле. Очень активно и бурно начал, полностью запрессинговал соперника, забил быстрые голы и дальше не останавливался, продолжал диктовать условия на поле и нагнетать давление. Показательный момент, что пятый мяч «красно-белые» забили уже в компенсированное время второго тайма. И это несмотря на уверенное преимущество в счете и потерю двух игроков из-за травм. «Урал» ничего не мог противопоставить хозяевам, уступал по всем параметрам, - оценил Бубнов в интервью sportbox.ru победу «красно-белых» над «Уралом» со счетом 5:1 в матче 23-го тура. - В конце февраля «Спартаку» было очень тяжело, но сейчас видно, что команда Тедеско находится в прекрасной форме, выдерживает высокий темп, подавляет соперников в середине поля и гонит атаку за атакой. Функциональная готовность, активные фланги с Айртоном и Мозесом, вовремя прибывшее подкрепление в лице Промеса (прибавляет от матча к матчу на позиции под нападающими), слаженная и дополняющая друг друга пара форвардов Соболев — Ларссон — все это в комплексе позволило «Спартаку» сильно прибавить.

Еще один важный момент — наладившаяся связь между средней линией и группой атаки. В одном матче с «Уралом» Ларссон и Соболев оформили по дублю, Зобнин сделал две голевые передачи, а Промес забил сам и заработал пенальти. Если «Спартаку» удастся сохранить столь мощный настрой и быстрый ритм, с такой игрой вполне по силам набрать максимум очков в оставшихся турах. «Зениту» ни в коем случае нельзя оступаться, иначе «Спартак» догонит.

По-другому смотрит на перспективы «Спартака» экс-президент красно-белого клубаАндрей Червиченко.

- Несмотря на огромное желание болельщиков «Спартака» видеть команду чемпионом, все-таки у «Зенита» нормальный задел в четыре очка. Если мы посмотрим на таблицу, то у «Спартака» сейчас два тяжелых матча. При этом гостевых - с «Ростовом» и «Локомотивом». И эти две игры не будут проходными, - приводит слова Червиченко rusfootball.info. - Я не думаю, что после всех судейских перипетий «Спартак» получит такое же комфортное судейство, как в матче с «Уралом». И не надо забывать о том, что спартаковцев еще ждет встреча с ЦСКА. У «Зенита», мне кажется, график полегче. Так, с «Локомотивом» питерцы играют дома. И я не думаю, что «Локомотив» и ЦСКА дадут «Спартаку» расслабиться. Мое мнение, «Спартак» будет третьим-четвертым, но, скорее всего, даже не третьим.

В настоящий момент «Спартак» идет в таблице вторым, на четыре очка отставая от «Зенита» (44 набранных балла). При этом «красно-белые» на четыре очка опережают ближайших преследователей – «Локомотив» и ЦСКА, с которыми им еще предстоит сыграть.В отличие от «Зенита», с которым «Спартак» уже провел два матча: сыграл вничью 1:1 на своем поле и проиграл в Питере – 1:3.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх