Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Евсееву – 45. Фраза в Кардиффе знаменита, но была и другая. Тогда Палыч обещал основу, но усадил на лавку – Вадим вышел на замену, забил и заорал...

Евсееву – 45. Фраза в Кардиффе знаменита, но была и другая. Тогда Палыч обещал основу, но усадил на лавку – Вадим вышел на замену, забил и заорал...

Сегодня Вадиму Евсееву исполнилось 45 лет. Обычно вспоминают матч в Кардиффе в 2003-м и легендарную фразу после финального свистка, но были другие, которые переворачивают сознание. При чем такие, после которых его бы выгнали из любой другой команды. Но у Семина в «Локо» в начале 2000-х была особая атмосфере и результат. Слово имениннику из мая 2002 года предоставил Sports.ru.

«Семин лучше всех знал, что главное - меня завести. И нередко этим пользовался, - вспоминает Евсеев. - В 2002 году перед самым перерывом на чемпионат мира я только восстановился после разрыва крестообразной связки колена и мы играли с «Ротором» последний матч. Юрий Палыч пообещал меня выпустить в стартовом составе, но в последний момент передумал и оставил в запасе.
В итоге я вышел на замену и успел забить гол. После чего подбежал к скамейке и заорал: «Семин, сосать!» В пылу обиды за невыполненное тренером обещание. Слышали это все, кто находился не только рядом, но и на расстоянии метров двадцати. С глоткой у меня все в порядке.
Девять из десяти тренеров после такого выгнали бы меня из команды. Что сделал бы тот же Романцев - даже представить страшно. Но Палыч лишь усмехнулся. Промолчал. А потом, когда я после чемпионата мира не только вернулся в состав, но и начал постоянно забивать, на тренировках постоянно всем говорил: «Разозлитесь на меня, как Евсеев!

»

В том сезоне «Локомотив» впервые стал чемпионом России и преодолел групповой этап Лиги чемпионов - без гола Евсеева в Стамбуле этого бы не произошло.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх