Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Геннадий ОРЛОВ: Тедеско не делал ставку на Кокорина, вот он и идет в «Фиорентину», которую придется тащить. Хотя я всегда говорил, что ему лучше играть за «Сочи»

Геннадий ОРЛОВ: Тедеско не делал ставку на Кокорина, вот он и идет в «Фиорентину», которую придется тащить. Хотя я всегда говорил, что ему лучше играть за «Сочи»

Известный комментатор Геннадий Орлов поделился мнением о предстоящем переходе форварда «Спартака» Александра Кокорина в «Фиорентину», которому в итальянском клубе будет сложнее, чем в «Сочи».

«Кокорин-бедняга, мне его жалко. Во-первых, попал в ту историю. Конечно, сам виноват, но всё равно жалко человека. Способный ведь футболист. Знаете, что Манчини и Капелло рекомендовали взять его в «Фиорентину»? Они дали очень высокую оценку, и это сработало,- сказал Орлов в эфире «Радио «Зенит», которое цитирует championat.com. - А что в «Спартаке»? Пришёл молодой тренер Тедеско, который вообще не знал историю нашего футбола, что у нас есть такой способный футболист, как Кокорин. Тренер не делал на него ставку, отдавая предпочтение двум бегункам. Кокорин только на замену выходил. Саша почувствовал, что тренер ему не очень доверяет. Эта покупка была больше экономическая или политическая. В общем, не заладилось у него в «Спартаке». Сейчас это хороший выход. Правда, я говорил, что лучше будет идти в «Сочи», а не в «Фиорентину». Там он лидер команды, всех знает. Если Саша будет играть, то может попасть на чемпионат Европы. «Фиорентина» сейчас в труднейшем положении, рядом с аутсайдерами, и все ожидают, что кто-то придёт и будет их тащить.

Дай бог, чтобы у Саши получилось, чтобы ему попался хороший тренер, который наладит отношения. Пранделли — замечательный тренер. Если Кокорин получит хорошее отношение, он отработает. Будем аплодировать, если у него всё хорошо пойдёт».

Ранее сообщалось, что 25 января Кокорин пройдет медосмотр для «Фиорентины», а 26-го подпишет контракт на 3,5 года, по которому будет получать 1,7 млн евро в год вместо трех в «Спартаке». При этом сумма сделки между «красно-белыми» и «фиалками» составит примерно 5 млн евро. С учетом того, что «Спартаку» он достался бесплатно, как свободный агент, москвичи в любом случае выиграют от этого трансфера и разгрузят свою платежную ведомость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх