Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Завершился первый круг Евролиги: лидер – ЦСКА, главная загадка – петербургский «Зенит»

Завершился первый круг Евролиги: лидер – ЦСКА, главная загадка – петербургский «Зенит»

За день до Нового года должен был завершиться первый круг регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги. Однако 30 декабря далеко не все команды, провели положенные 17 матчей. Лишь 11 клубов уложились в график. Остальным помешал коронавирус.

Впрочем, сегодня уже далеко не всё выглядит печально. Был период, когда отменялись матч за матчем, команда за командой уходили в карантин – тогда складывалось впечатление, что и этот сезон будет сорван пандемией. Однако руководство клубов и Евролигой не дрогнули в критической ситуации, выстояли и теперь уже календарь носит вполне рабочий характер. Лишь одна команда – петербургский «Зенит» - отстает от графика на две игры. Еще шесть – не провели по одному матчу первого круга.

Вчера, 29 декабря, «Зенит» сыграл матч 15-го тура с «Маккаби» и одержал 10-ю победу, что позволило команде Хавьера Паскуаля подняться на важное 4-е место, которое при выходе в четвертьфинал дает право «лишнего» домашнего матча. Впрочем, до этого еще далеко.

А сегодня «Зенит» обошла «Бавария», обыгравшая «Барселону» - 90:77. Похоже, мюнхенцы скоро будут славится не только футбольным клубом. Впрочем, петербургская команда, хоть и опустилась на пятое место, но только из-за меньшего числа проведенных матчей.

У «Зенита» - 10 побед в 15 играх, а у «Баварии» и «Барселоны», обыгранных питерцами в матчах первого круга, - по 11 побед в 17 играх. Так что если команда Хавьера Паскуаля удачно проведет в феврале два пропущенных матча против «Милано» и «Панатинаикоса», то поднимется в таблице первого круга на 3 (!) место. Правда, к тому времени это достижение будет уже интересовать только любителей статистики – ведь будет в самом разгаре вторая половина турнира. Гораздо важнее, чтобы эти февральские матчи позволили питерцам остаться как минимум в восьмерке сильнейших клубов, продолжающих борьбу в плей-офф, а максимум – закрепиться в квартете лидеров.

Завершился же 2020 год в главном баскетбольном еврокубке поздно ночью 30 декабря матчем «Милано» - ЦСКА. Обе команды бились, словно совсем не спешили встречать Новый год (а армейцам еще возвращаться из Италии). Дело дошло до овертайма, где переломный трехочковый бросок при равном счете выполнил Никита Курбанов, один из немногочисленных россиян, игравших в этом матче за ЦСКА.

ЦСКА выиграл первый круг Евролиги. У армейцев – 14 побед. На втором месте мадридский «Реал» - 12 выигранных поединков. Третью-четвертую ступени делят «Барселона» и «Бавария» - по 11 побед. У всего квартета лидеров – по 17 игр. А у занимающего пока 5-е место «Зенита» - 10 побед в 15 матчах. Вопрос только, реализует ли питерская команда свое потенциальное преимущество в борьбе за 3-е место.

ЕВРОЛИГА. 17-й тур

«Милано» (Италия) – ЦСКА (Россия) – 87:91 ОТ (17:17, 16:22, 25:20, 22:21, 7:11)

ЦСКА: Джеймс – 20; Хэккетт – 19; Милутинов – 17…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх