Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

О возможной продаже полузащитника «Зенита» Малкома. Сергей Веденеев: Мы находимся на самом краю футбольного рынка и подбираем всё, что валяется

О возможной продаже полузащитника «Зенита» Малкома. Сергей Веденеев: Мы находимся на самом краю футбольного рынка и подбираем всё, что валяется

Бывший полузащитник «Зенита» Сергей Веденеев в интервью «Спорту день за днем» высказал мнение, что отсутствие травмированного Малкома не повлияет на борьбу за чемпионство – его роль в команде нельзя пока назвать определяющей. Специалист высказал также мнение о возможной продаже Малкома.

О потенциале и сильных качествах Малкома

- Для "Зенита" будут более сложные игры, но думаю, что ему хватит очкового запаса, – цитирует Веденеева "Спорт день за днём". – Малком по-прежнему остается потенциальным игроком высокого уровня. Пока его вклад недостаточно высок, чтобы назвать его незаменимым. В основном забивали Азмун и Дзюба. У Малкома вроде бы и скорость выше, и удар лучше, и голова лучше работает, но про него нельзя сказать, что он бомбардир или раздает голевые передачи. Ему, видимо, нужно время на адаптацию, как всем бразильцам. Относительно Малкома пока нечего анализировать. В Лиге чемпионов мало сыграл. В чемпионате России практически нет сильных команд. Если у Малкома есть успехи в отдельных играх – это нельзя пока относить на счет его мастерства.

О продаже бразильца

– Наш чемпионат сейчас находится на самом краю футбольного рынка. Мы подбираем все, что валяется. Ни один клуб не может себе позволить купить игрока, готового для еврокубков.

Или берут молодого парня, которого никто не знает. Нужно ждать, пока он раскроется. Или берут Рондона и Промеса, которые уже прошли пик своей футбольной карьеры.

Цифры и факты

Малком перешел в «Зенит» из «Барселоны» в августе 2019 года. Сумма трансфера составила 40 млн евро. Сейчас Transfermarkt оценивает 23-летнего бразильца в 24 млн евро. В нынешнем сезоне Малком провел 19 матчей (только 6 полностью), забил 1 гол и сделал 4 ассиста. Травмы, травмы, травмы – вот что мешает раскрыться талантливому бразильцу.

Источник: sportsdaily.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх