Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Станислав ЧЕРЧЕСОВ: Гильерме ни разу не выручил в первом тайме. Поэтому его поменяли. Но, забей мы первыми, все могло быть по-другому

Станислав ЧЕРЧЕСОВ: Гильерме ни разу не выручил в первом тайме. Поэтому его поменяли. Но, забей мы первыми, все могло быть по-другому

Главный тренер национальной сборной России Станислав Черчесов смотрелся на послематчевой пресс-конференции лучше, чем его команда в матче с сербами. При этом первый вопрос был по поводу его возможной отставки после всего случившегося.

- Этот вопрос не ко мне. Мы провели турнир, начали его хорошо, закончили неважно. Сегодня игра показала, что команда должна быть командой. Было много новых игроков по разным причинам, и сыграть с листа не всем удаётся, - приводит слова Черчесова rfs.ru. - Разница по движению в матчах этом и предыдущем была, это я вижу.

- В первом тайме наша команда создала больше моментов, чем сербы, но ни одного мяча не забила. А у соперника была обратная ситуация. С чем вы это связываете?

- У сербов залетело, у нас - нет, хотя, забей мы первыми, все могло быть по-другому. Надо быть объективным, соперник выглядел свежее, лучше и заслуженно победил. У нас не было движения, а когда команда физически не готова, мы выглядим ниже того уровня, который можем показать.

- Объясните, пожалуйста, замену Гилерме в перерыве.

- Гилерме неудачно сыграл тайм, ни разу не выручил, мы его поменяли. Такие таймы бывают у каждого вратаря.

- После такого результата вам кажется справедливым то, что Россия будет играть на ЕВРО-2020, а Сербия - нет?

- Это только сегодняшний матч. Мы свой отборочный цикл великолепно прошли, жалко, что пандемия нас немного приостановила. Сборная Сербии не вышла на ЕВРО. Значит, в тот момент, когда надо было быть готовыми, у сербов не получилось. А мы дали результат, поэтому сыграем на Чемпионате Европы.

- Можно сказать, что не вызов Дзюбы был ошибкой? Возможно, нужно было пожертвовать его личным душевным состоянием в интересах команды?

- Зачем возвращаться к вопросу, который мы закрыли? Дзюба добавляет много чего в игре, но его по причинам известным нет. Думаю, это было правильное решение.

- Какие выводы сделали о молодых игроках? На кого можно рассчитывать?

- Всегда есть 45 минут, которые могут дать тебе возможность отыграться, хотя сегодня это было сложно сделать. Мы попытались, но у нас не получилось, хотя несколько моментов создали. Даже гол престижа не смогли забить. Другое дело, что нельзя по такой игре делать окончательные выводы по тому или иному футболисту. У нас не было слишком многих игроков. Поэтому мы всегда и говорили, что молодых футболистов нужно вводить аккуратно. Раньше было так, что вызывали их на несколько сборов, ждали, пока они обживутся, потом давали играть. А сейчас они должны играть сразу. С одной стороны, хочется побеждать. С другой стороны, легкомысленно и неправильно предъявлять претензии молодым игрокам, которые первый раз вызваны в сборную. Сборная - это команда, где есть свои устои. Играть с листа сложно. Два года назад в Швеции у нас было то же самое, много игроков выпало, и мы на ходу стали команду собирать.

Словом, Станислав Саламович вину за разгром в Белграде на себя не взял, все свои решения считает правильными, а из числа тех, кто сыграл плохо, назвал только Гильерме. Вот только как мог голкипер отражать удары практически в упор, которые к тому же в него не летели?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх