Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Виллиам де ОЛИВЕЙРА: Мы с Венделом чуть не подрались? Вообще он очень спокойный, его реакция была для меня неожиданной

Виллиам де ОЛИВЕЙРА: Мы с Венделом чуть не подрались? Вообще он очень спокойный, его реакция была для меня неожиданной

- «Зенит» ярко провел последний перед перерывом матч с ЦСКА. Многие болельщики обратили внимание на ваше эмоциональное общение с Венделом. Можете рассказать, о чем вы говорили, и чем эта история закончилась? - вопрос тренеру «Зенита» Виллиаму де Оливейре.
- Этот вопрос мне уже многие задавали, думая, что мы с Венделом чуть не подрались (улыбается). Это, конечно, не так. Просто он очень сильно расстроился, когда в начале игры несколько раз потерял мяч. Вендел подошел ко мне, разозленный на себя. Со стороны могло показаться, что он злился на меня, но это не так. Вообще Вендел - очень хороший и спокойный человек. Его реакция стала для меня немного неожиданной. Но это нормально для человека, который хочет побеждать. В перерыве Сергей Богданович подкорректировал некоторые моменты, и во втором тайме игра у него пошла, он забил два мяча.
- В Москве мы видели Вендела на пике его возможностей, или еще нет?
- Когда мы брали его в команду, знали, что он будет готов не сразу, что это футболист для будущего «Зенита». Так и получается. Он приехал из чемпионата Португалии, до этого только в Бразилии играл. Ему непросто привыкать здесь. В то же время мы знаем его качества, знаем, что это игрок высочайшего класса.

Он нам уже очень помог, но это не его потолок. Конечно, Венделу есть куда расти, надеемся, он и дальше будет прогрессировать.
- Новый отрезок чемпионата «Зенит» начинает матчем с «Химками». Эта команда в последнее время исправно набирает очки, но не входит в лидирующую группу. Не опасаетесь, что зенитовцы могут недооценить соперника?
- Конечно, нет. «Химки» показали, насколько это серьезная команда. Они набирают очки уверенно, крепко и солидно играют в защите. Есть опытные футболисты, есть молодые и голодные. Мы знаем, что игра будет очень непростой и говорим своим игрокам, что, если не выложиться по максимуму, ничего не получится. Готовимся очень серьезно, - цитирует тренера официальный сайт «Зенита».

Матч 24-го тура РПЛ «Зенит» - «Химки» состоится в понедельник, 5 апреля, начало – в 19:00.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх